Вообще я не театрал. Не потому, что не люблю. Скорее не могу себе позволить. Смотреть с галерки не хочется, а билеты в партер стоят немерено. В общем, в театры хожу редко, и судить, что хорошо, что плохо, могу исключительно на ощущениях "нравится - не нравится".
Но вот сегодня неожиданно хочу рассказать о виденном недавно спектакле, на который попала, можно сказать, по долгу службы.
"Золотой души человек. Be Esenin". Постановка театра "Инония". Пьесу играли в зале музея "Рабочий и колхозница". И это было прекрасно.
Спектакль-мистерия, весь пронизанный стихами и музыкой. Сергей Есенин - каким его видели современники. В основе сценария - воспоминания близких друзей поэта.
Исполнителей всего трое. Но как же они держат зал.
Павел Миленькин - молодой, очень талантливый актер. Почему-то уверена, мы еще не раз услышим это имя.
Дарья Мартьянова. Человек, способный полностью перевоплощаться и сыграть буквально любую роль.
Николай Белов. Гитара. Музыкальное сопровождение.
Режиссер спектакля - Екатерина Ширяева.
Так получилось, что за два дня я посмотрела два прогона и сам спектакль. И каждый раз - затаив дыхание. Ни на минуту не было скучно, хотя уже знала, что за чем последует.
И, конечно, стихи. Поняла, что помню наизусть! Так и хотелось вторить актерам, особенно когда звучал отрывок из любимой с юности поэмы "Черный человек".
Я не очень умею писать о спектаклях. Поэтому просто посмотрите фотографии. И запомните театр "Инония", - если увидите их очередную афишу, сходите, уверена, вы получите удовольствие! (Заметка не заказная, пишу от души).
Фотографии: Раиса Михайлова (публикуется с разрешения автора). Кадры с прогона и спектакля.