Лично я перестала пытаться ими расплачиваться, после того, как мне в аптеке демонстративно вытащили из кассы денежный ящик в котором почти не было денег. Дело было часа в 3 дня, но мне предложили расплатиться картой, потому что сдачи не было.
Приходится признать, что бумажные деньги уже история.
В общественном транспорте проезд у нас стоит 30 рублей по карте и 35 наличными. Такси ... кажется вообще нельзя вызвать без приложения с подключенной картой.
В супермаркетах я предпочитаю кассы самообслуживания, там обычно народу поменьше. К тому же у меня хорошая память на цены и я слежу, что и почем покупаю.
Намного удобнее сразу контролировать пробитые суммы и скидки, а не звать "Галю", которая единственная во всем магазине может делать возврат, если тебя обсчитали 🤦♀️
Кстати, если вы думаете, что обсчитывают в магазинах редко, спешу вас огорчить. Это происходит настолько часто, что до 20 рублей я уже не обращаю внимание. Последний раз меня обсчитали на 139 рублей и пришлось ждать администратора, выслушивать кучу нелестных определений от очереди и ... объяснять, что если с карты сняли лишние 139 рублей, то вернуть нужно именно 139, а не 100. Да, такой вариант тоже был. Что бы не ждать. В итоге кстати получила разницу теми самыми наличными, которые я так не люблю.
Странно, что никто никогда не обсчитывают в пользу покупателя.
Конечно я держу в кошельке несколько купюр на всякий случай, но в основном всегда расплачиваюсь картами.
А вы?