Найти в Дзене

Управление Росгвардии по Новосибирской области присоединилось к Всероссийской онлайн-акции «Кухня народов России»

Старший врач группы медицинского обеспечения Управления Росгвардии по Новосибирской области лейтенант медицинской службы Дарья Голикова поделилась рецептом любимого блюда в рамках Всероссийской онлайн-акции «Кухня народов России», приуроченной к Международному дню повара. Дарья приготовила карасей по своему фирменному рецепту – «Карась по-сибирски».

Новосибирская область славится карасями – этих водных обитателей можно встретить практически в каждом водоеме региона. Опытные рыбаки, в зависимости от места обитания карася, его вида и повадок, изобрели несколько способов его приготовления. Но, несомненно, универсальное фирменное блюдо многих гурманов – жареные караси.

Рецепт прост: свежевыловленную рыбу необходимо почистить, вынуть внутренности и хорошо промыть. Далее острым ножом под прямым углом необходимо сделать частые надрезы с двух сторон до хребта рыбы. Надрезы должны располагаться друг от друга на расстоянии 2 мм. Таким образом мелкие кости прожарятся так, что вообще не будут ощущаться при дегустации. Затем необходимо смешать муку, соль и черный молотый перец и запанировать рыбу. Выложить запанированную рыбу в садж с раскаленным растительным маслом и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренного до хрустящей корочки карася выложить на заранее подготовленную луковую «подушку» и украсить мелко нарезанной зеленью.

Дарья признается, что название блюда «Карась по-сибирски» связано с тем, что это фирменное блюдо можно приготовить в реальных сибирских условиях – при любой погоде!