Найти тему

Часть 1. Фундамент под забор из ракушки и француза, бытовка 5.5х2.4 на участке своими руками.

Анонсирую начало строительства на участке с 29 октября. Материалы, время, стоимость и своя технология.

Кручу самостоятельно резьбу на шпильках для опалубки фундамента под забор
Кручу самостоятельно резьбу на шпильках для опалубки фундамента под забор

Своя технология, конечно, громко сказано, по сути это сборная солянка из возможных вариантов строительства разных людей, изученная опять же по дзен статьям, тематическим форумам и комментариям к ним. Для себя я выделил основные моменты, приемлемые мне, отфильтровал по обоснованности те или иные решения с наибольшей аргументацией и ссылками на научную литературу и получил исходный вариант своей технологии.

Для скептиков и заноз сообщаю, что не подаю данный материал в качестве абсолютно правильного решения, а лишь буду описывать то, как буду строиться я.

Итак, первый этап планируемых работ - месяц ноябрь. Фундамент для забора длиной 90 метров, из ракушки - 65 метров, по фасаду будет французский камень - 25 метров , высота цоколя от 10 до 20 см, 10 рядов блоков в высоту. Бытовка (благоустроенная, всесезонная) для проживания 4 человек с кухней и душевой комнатой. Бытовка планируется на данном этапе только в закрытом контуре без внутренней отделки.

Сроки работ на участке в Черноморском 1 месяц. Сокращать его не планирую (не рентабельно ехать 2500 км, чтобы поработать 2 недели), а вот продлю - вполне возможно. Все будет зависеть от наличия сил, денег и скорости производимых работ.

Бюджет заранее планировался в 300 тыс.:

стройка 200 тыс.

дорога 20 тыс.

съемное жилье - 15 тыс.

питание 30 тыс.

непредвиденные расходы - 35 тыс.

На данный момент удалось насобирать только 250 тыс. из 300, ну что же, едем с ними. В случае необходимости занять недостающую сумму, почва подготовлена.

Перед началом работ уже имеем выкопанную траншею 40х40 под фундамент забора с помощью экскаватора и целую телегу стройматериалов, которые пылились в гаражах и будут путешествовать со мной на прицепе из Вологды в Черноморское.

А теперь мелочи и нюансы в подробностях

В Черноморское со мной едет отец. Главная задача его - производство сварочных работ, в первую очередь каркаса бытовки. Дальнейшие действия - это напарник. Вдвоем, согласитесь, работать интереснее, иногда легче (не всегда, к сожалению).

Грузоподъемность прицепа 550 кг. С учетом того, что вещей, инструментов и материалов будет немного больше, было принято решение убрать заднее сиденье в Фольксваген Поло.

Сколько я не мониторил цены в Черноморском, чтобы точнее просчитать финансовые возможности данного этапа строительства в рамках моего бюджета, сделать это так и не удалось. Реклама врет и врем нагло и в разы. Отчасти помогали зацепиться за цену (актуальную именно сейчас) на какой-то стройматериал только новые крымские знакомые и другие блогерские статьи.

По факту впоследствии будут две чисто информационно-технические статьи, здесь эти данные выкладывать не буду, не каждому они интересны, а некоторые потеряют актуальность со временем. Завтра статья о том, сколько материала я повезу с собой на прицепе и его стоимость. По окончании работ структурирую таблицу по материалам, которые я покупал, и ценам в Черноморском.

Постараюсь каждый рабочий день вечером описывать в подробностях что, как и в какую цену мне обходится строительство.

Ну и спасибо,что подписались и читаете о моей стройке. Как всегда приятно будет подискутировать в комментариях, с критикой или без, но исключив откровенное хамство. А сейчас пошел собираться в дорогу, выезд в Черноморское планируется на среду 25 октября и многое по мелочам еще не подготовлено.