Врач Екатерина Волкова перечислила пищевые привычки, которые помогут сохранить фигуру и здоровье в зрелом возрасте.
По ее словам, именно пищевые привычки определяют количество энергии, работу ЖКТ, гормональной системы и даже настроение. Медик рассказала, что особенно заметно это становится после 40 лет.
Очень важно регулярно употреблять белок, так как он дает сытость и полезные калории, которые не откладываются на животе и боках, пояснила врач.
— Обрывки белковых цепей — аминокислоты — идут на построение гормонов, волос, мышц, помогут избежать депрессии, сохранить молодость кожи, — сообщила Волкова «Доктору Питеру».
Также важную роль играют жиры. Они нужны для работы всех систем в организме и помогают оставаться энергичными. Чтобы не испытывать недостатка в полезных жирах, следует включить в рацион оливковое масло, рыбу, орехи, мясо и молочную продукцию, рассказала специалист.
Для поддержания нормальной микрофлоры кишечника нужно употреблять овощи. Волкова порекомендовала отвести половину каждой порции под морковь, капусту, зелень, перец, помидоры и огурцы.
— После 40 лет необходим йод — он поддерживает либидо и здоровье молочных желез. Витамин В12 защищает от депрессий, а также витамин В6, который вообще принято считать «витамином счастья», — добавила медик.
Она посоветовала не забывать о кальции, который содержится в молочных продуктах, листовых овощах, черносливе, куриных яйцах и цветной капусте.
Итальянские ученые из Университета Пизы пришли к выводу, что постоянная физическая активность способна улучшить циркуляцию крови и снизить ее окислительный стресс у тех, кому от 47 до 74 лет.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Приманка для ребенка: как мошенники обманывают детей в интернете
Самый чистый мегаполис: как Москва оказалась в зоне экологического комфорта