Не успел затихнуть скандал с программным (потому что это не случайность, не оговорка и не позиция одного конкретного человека) откровением современного российского “патриотизма”, как своё лицо обыденно и без особых фанфар показал современный российский либерализм.
За это время он постепенно опускался на всё более низкие уровни, но если до сих пор это не выходило за рамки замаскированного коллаборационизма и соглашательства, то на сей раз было продемонстрировано его настоящее лицо: незамысловатое лицо пещерной кceнoфoбии.
Я неоднократно писал, что деятельность тех, кто позиционирует себя “либералами”, объективно способствует укреплению существующего режима.
Случайно ли этот гнусный… нет, не “анекдот” и не “советский” – я много лет прожил в Советском Союзе, но я и близко не могу представить, чтобы что-либо подобное могло быть публично рассказано на широкую аудиторию в СМИ.
Так вот, случайно ли это “нечто” появилось на следующий день после откровений “генерал-депутата”?
Возможно – случайно и это – всего лишь совпадение по времени.
А может – нужно было переключить внимание от высказывания про “двадцать процентов”.
Я не берусь утверждать. Как не берусь утверждать, что это не случайно появилось когда ещё свежи воспоминания, связанные с рeзнёй, учинённой XAМАCом 7-го октября.
Да, сейчас они извиняются. Кто-то говорит, что один из участников этой передачи – “либерал” со стажем, поставивший в 2019 г. своё имя под результатами электронного голосования, – не успел, дескать, понять – что произошло.
Человек, всю профессиональную жизнь проведший в прямых эфирах? Впрочем, какая разница? Разве в этом дело?
Дело в том, что они – опять! – объективно выступили слугами режима, обслуживающими его – в данном случае aнтиceмитcкую (вспомните высказывания первых лиц), – повестку.
Они могут удалить этот фрагмент, они могут тысячу раз извиниться – перед всеми вместе и перед каждым в отдельности.
Но дело в том, что – как я неоднократно писал, – природа кceнoфoбии одинакова. И если ты молчаливо (или не очень) оправдываешь то, что несут “освободители” “освобождаемым”, то будет только вопросом времени, когда в прямом эфире ты будешь рассказывать то, что ты назовёшь “анекдотом”.
И, – если кто-то стал забывать, – этот “анекдот” должен напомнить, что нынешние “освободители” всё делают по лекалам прежних.
Когда-то я написал в ответ на один комментарий: “Нет, это не дно. У бездны не бывает дна.”
“Бездна поглощает бездну”.