Всем доброго дня! Перед вами нежные и сытные закусочные маффины с сезонным овощем. Идея рецепта из книги Ю. Высоцкой "Быстрые завтраки". Попробуйте! Ингредиенты: 1 молодой кабачок
150 г муки
80 мл молока
2 яйца
50-70 г твердого сыра
50 мл растительного масла (в оригинале оливковое)
2 ст. л. манной крупы
10 г разрыхлителя
соль, перец по вкусу Приготовление: Кабачок натрите на терке вместе с кожицей. Добавьте натертый сыр, перемешайте. Добавьте яйца, перемешайте. Отдельно смешайте муку с манкой и разрыхлителем. Всыпьте в основную массу, перемешайте. Влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Разложите тесто по 10-12 формочкам для маффинов на 2/3 объема. Выпекайте при 190*С около 12-15 минут до золотистой корочки. Маффины остудите и подавайте. Приятного аппетита! Вам также могут понравиться: