Всем доброго дня!
Перед вами нежные и сытные закусочные маффины с сезонным овощем. Идея рецепта из книги Ю. Высоцкой "Быстрые завтраки". Попробуйте!
Ингредиенты:
1 молодой кабачок
150 г муки
80 мл молока
2 яйца
50-70 г твердого сыра
50 мл растительного масла (в оригинале оливковое)
2 ст. л. манной крупы
10 г разрыхлителя
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кабачок натрите на терке вместе с кожицей.
Добавьте натертый сыр, перемешайте.
Добавьте яйца, перемешайте.
Отдельно смешайте муку с манкой и разрыхлителем.
Всыпьте в основную массу, перемешайте.
Влейте молоко и растительное масло, перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Разложите тесто по 10-12 формочкам для маффинов на 2/3 объема.
Выпекайте при 190*С около 12-15 минут до золотистой корочки.
Маффины остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: