Найти тему

Маффины с кабачком и сыром

Всем доброго дня!

Перед вами нежные и сытные закусочные маффины с сезонным овощем. Идея рецепта из книги Ю. Высоцкой "Быстрые завтраки". Попробуйте!

Ингредиенты:

1 молодой кабачок
150 г муки
80 мл молока
2 яйца
50-70 г твердого сыра
50 мл растительного масла (в оригинале оливковое)
2 ст. л. манной крупы
10 г разрыхлителя
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Кабачок натрите на терке вместе с кожицей.

-2

Добавьте натертый сыр, перемешайте.

-3

Добавьте яйца, перемешайте.

-4

Отдельно смешайте муку с манкой и разрыхлителем.

-5

Всыпьте в основную массу, перемешайте.

-6

Влейте молоко и растительное масло, перемешайте.

-7

Посолите и поперчите по вкусу. Тесто должно получиться консистенции сметаны.

-8

Разложите тесто по 10-12 формочкам для маффинов на 2/3 объема.

-9

Выпекайте при 190*С около 12-15 минут до золотистой корочки.

-10

Маффины остудите и подавайте.

-11

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: