Найти тему
Игра-в-бисер

"Три стороны монеты"

Ремарка как Предисловие к Продолжению

Прежде не видел особой необходимости в такой ремарке, во всяком случае - точно не планировал заранее "вытаскивать" из основного текста и отдельно заострять внимание Читателей на отдельных деталях. Деталях, имеющих непосредственное отношение не только к творящейся безумной вакханалии на Ближнем Востоке, но и к геополитическим схваткам глобальных игроков на региональных "авансценах", включая и ближайшего российского соседа.

Более всего подвигло к написанию этого текста происходящее в информационном пространстве. Происходящее уже не первый год, что уже отмечалось, но в последние дни приобретающее совершенно выраженную и неприкрытую - в сущности своей отвратительную - форму. Выразителем которой стал очередной из известных "друзей журналиста".

Воздержусь от упоминания персон, в соответствии с некогда описанной Автором тенденцией "саморазоблачения" тех, кто годами представлял собой самопровозглашенную "элиту" политологического сообщества, поучающую правильной жизни неправильных россиян и менторски дающих наставления высшему военно-политическому руководству России. Точно так же воздержусь от оценки побудительных мотивов и и прочих "обстоятельств", отметив только, что "отфильтрация" происходит уже массово и естественным образом, и "чем дольше - тем больше".

Но внимание Читателей хочется заострить на ином аспекте, таящимся глубоко внутри, во временах далеких и забытых, к которым Автор старается вернуться в Статье о реваншистских устремлениях и которые неразрывно связаны с временами нынешними, как пуповина связывает мать с плодом будущего дитя.

Вопреки традиционно-упрощенному представление о "двух сторонах монеты" всегда стоит помнить, что любая монета кроме привычных "аверс"а и "реверс"а имеет фактически и третью сторону, называемую гурт. И зачастую именно гурт не только служил прямым указанием на работу мошенников, алхимиков и всяческих фальшивомонетчиков, но и упрощал - либо усложнял - оным реализацию их противозаконных либо корыстных намерений.

Многие Читатели искренне не понимают многого из происходящего, задаваясь вопросом "как же так...почему...неужели история не учит?" и руководствуясь в вынесении собственных суждений более эмоциями - что понятно и объяснимо.

И сейчас Автор даст один ответ на все вопросы, который - по большому счету - вполне мог бы сделать публикацию последующих частей Статьи излишними и необязательными, если бы не желание разобраться не только в причинах и следствиях, но и их трансформации в цели и задачи через средства и методы.

Вся неоднозначность происходящего вокруг Святой Земли и полный диссонанс в оценках - особенно со стороны людей, "этнически причастных" - в основе своей имеют как раз упоминаемое выше упрощенное отношение к монете и ее сторонам.

Беда в том, что само по себе противостояние заключается не столько в конфликте внутри семитской семьи народов (понятия, введенного в 1780-х г.г. немецкими " специалистами" А. Л. Шлёцером и И. Г. Эйхгорном) между семитами-арабами и семитами-евреями.

Противостояние обусловлено жесточайшим конфликтом внутри самого еврейского народа, точнее - дошедшим до пиковой точки конфликтом между ортодоксальным, реформистским и консервативным иудаизмом (и являющимися "тремя сторонами" шекеля ) и привлечением в этот конфликт дестабилизирующего фактора, под которым следует понимать "закулисную сторону" того, что стало принято называть "еврейством", но что таковым не является. Ибо "Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит" вне любой зависимости от количества сребренников.

Именно по причине многогранности этнических отношений Автор всегда крайне избирательно и корректно использует - и будет продолжать поступать так и впредь - любые определения, термины или используемые метафоры либо избираемые аллегории, не имея желания впадать в шовинистическую ересь и в человеконенавистнический угар. Именно по этой причине - а не ради красивого оборота или лингвистической конструкции - Автор акцентированно и в соответствии с контекстом не ставит знак равно между турком и тюрком, англосаксом и англопротестантом, исламистом и джихадистом, иранцем и персом, евреем и иудеем, детьми Адамовыми и сынами Израилевыми.

Уподобляться же "мятущимся" специалистам разного профиля, этаким "солнцеликим" профессиональным Агасферам мы не будем - ветер перемен снесет не только песчаные замки , но и глиняные маски.

Все остальное - в новой части Статьи.

Ориентировочный выход новой части 23.10.2023

ПОМОЧЬ КАНАЛУ НА ПРОКОРМ ИНТЕРНЕТА,ЧЕРНИЛА, ПЕРО, И БУМАГУ МОЖНО ЧЕРЕЗ

ЮMoney карта 5599 0020 2206 9852

ЮMoney кошелек 4100 1178 8019 2184 5599

карта МИР 2204 1201 0972 1692