Найти тему
Ева Душица (Packpacka)

19. От вышивки до садоводства - один шаг

Вот чем мне нравится Риолис , так это тем, что у этой фирмы картинка на обложке всегда совпадает с готовой вышивкой! Фото ниже- тому подтверждение.

Ожидание и реальность (Перец в горшочке от "Риолис")
Ожидание и реальность (Перец в горшочке от "Риолис")

На мой взгляд, результат не просто не разочаровывает, а наоборот – превосходит ожидания: настолько ярко, объемно выглядит перчик. И это при довольно крупном каунте - никакой пиксельности, размазанности или непонятных пятен.

-3

Вот поэтому в наборе «Перец в горшочке» ничего менять не стала:

- нитки - шерсть/акрил (19 цветов)

- канва – Zweigart Aida 14 Rustic

- игла (очень приятная в работе, кстати).

Содержимое набора Риолис 1982 «Перец в горшочке»
Содержимое набора Риолис 1982 «Перец в горшочке»

В процессе работы над вышивкой удивило непривычно много для Риолиса бэка (на него ушло 2,5 дня). Однако он весь счетный, вышивается легко, а результат – налицо: из невнятной каши цветных крестиков вдруг появляется чудесный горшочек с пушистым кустиком, из которого бойко выглядывают озорные перчики.

Магия бэка
Магия бэка

Некоторое замешательство вызвало выполнение крученой веревочки. Дело в том, что в ключе, где расположены условные обозначения для каждого вида стежков, не указывалось, какими цветами выполнять эту самую крученую нить. Решила ориентироваться по обложке. Позже выяснилось, что номера цветов витого шнура все-таки указаны, но не в ключе, а в инструкции по выполнению стежков. Оказалось, что у меня почти «глаз-алмаз»: из 2х цветов один угадала :)

Сначала я сомневалась, стоит ли вообще добавлять веревочку. Однако сравнив вариант с ней и без, решила, что все-таки она добавляет свою изюминку.

-6

А теперь расскажу предысторию этой вышивки. Когда впервые увидела анонс о выпуске этих горшочков ( в серии их 3: перец, земляника и помидорки), мне как-то сразу приглянулся этот перчик. Не так часто встретишь его в вышивке, обычно вышитый перец - один из элементов кухонного натюрморта или мотив на бордюре полотенца/скатерти. А здесь – горшечное растение! И там мне захотелось сделать фото вышитого перчика на фоне настоящего! Но не просто положить рядом парочку свежих плодов из магазина/огорода, не подвесить связку сушеных перцев сбоку, а мне виделся именно живой кустик в горшочке! Вот только загвоздка: в цветочных магазинах не продают перец в горшках, а огорода у меня нет. Но так уж глубоко засела эта идея, что в феврале, закупая семена балконных цветов, я прихватила на всякий случай и пакетик перца .Рядом висела красочная упаковка карликового помидора для вырашивания на подоконнике. В общем, зайдя в отдел за цветами, я вышла с семенами не только петунии, но и перца, помидора и земляники. Всю весну и лето хлопотала над своими балконными малышами , а когда похолодало, занесла перчики домой. Вот у нормальных людей что на подоконнике? Фиалки, кактусы наконец. А у меня – перцы цветут)) причем, перец оказался всесезонный: очень забавно наблюдать цветение перца на фоне осенней листвы.

Справа -перец, всегда живший на подоконнике. Слева- балконный житель, переселен домой накануне первых заморозков.
Справа -перец, всегда живший на подоконнике. Слева- балконный житель, переселен домой накануне первых заморозков.

Скажу сразу: это был мой первый огород на балконе, поэтому здесь меня ожидало много сюрпризов. Так, у меня как начинающего огородника вырос не пушистый кустик, как обещал производитель семян на пакетике, а целое дерево! Если честно, я даже в огороде на земле не видела, чтобы перец вымахивал до таких размеров. В шутку один из кустиков попыталась подстригать, как бонсай. Так он и вправду взялся куститься, отращивать новые побеги, да еще и цвести. Сейчас на календаре 21 октября, а у меня перец цветет! Так интересно на одном растении одновременно наблюдать разные времена года: и пожелтевшие листья, и спелые плоды, и бутончики.

Мой "всесезонный" перчик
Мой "всесезонный" перчик

Вот так желание сделать интересное фото вышивки привело в отдел семян, что в итоге открыло для меня новое хобби- балконное садоводство. Оказалось, что многие жителю мегаполиса заводят миниогородики в своих высотках. А как же здорово летом вышивать на цветущем балконе, есть мороженое в прикуску со свежесобранной земляникой или просто любоваться творением рук своих.

Желаю всем приятного времяпровождения за любимым хобби!

-10