Найти в Дзене
Русский мир.

Мясо есть? Да, соевое.

Итак тема по замещению животного мяса суррогатом из растительных продуктов (соя, горох, возможно ещё какие-то бобовые, которые теоретически похожи по составу на мясо) начала подходить уже к реализации в промышленных масштабах и в нашей стране.

Картинка из открытых источников. Не хочу соевый шашлык.
Картинка из открытых источников. Не хочу соевый шашлык.

На данный момент у нас можно купить не само мясо, а всевозможные полуфабрикаты типа котлет из растительных компонентов вместо мяса, но вот само мясо пока к продаже не разрешено так как непонятно как его употребление отзовётся в организмах.

К слову продажа искусственного мяса разрешено пока только в двух странах - США и Сингапур. Ну с Америкой всё ясно, там всё просто так кроме денег, Сингапур меня не особо интересует, но если брать глобально, то это их проблема что есть. Хоть тараканов, хоть кузнечиков, хоть червячков. их дело.

А вот что мне будут предлагать в магазинах меня очень волнует.

Подозреваю, что большого распространения мясозменители не получили только по причине дороговизны технологии из-за которой конечный продукт неконкурентоспособен с нормальным мясом. Но как вы понимаете технологи трудятся и заинтересованными людьми деньги в это вкладываются.

Зачем вкладываются? Так маркетинг. Как только цена хотя бы сравняется, гарантирую, на нас обрушится вал рекламы и статей "специалистов", которые будут нас убеждать, что классическое мясо - это бяка, а вот растительный мясозаменитель это самое то. Собственно нас уже давно пугают холестерином. Хотя в конце концов выяснилось, что он нужен организму, так же как и всё остальное, что в мясе имеется.

Могу сказать только одно. Мой дед жрал это самое мясо, курил, употреблял, бегал по бабам практически до самой своей смерти, которая с ним приключилась аж в 92 года. Правда при этом он не сидел сиднем перед монитором, а очень любил помахать лопатой на садовом участке при каждом удобном и не удобном случае. А детство у него вообще в станице прошло, на тех самых натуральных мясе, молоке, и так далее. Ну и плюс физический труд на свежем воздухе. Ну это пока курить не начал на свежем.

Но это ладно, это так сказать личный опыт.

Но вот что касается этого мяса Франкенштейна, мне как-то н епо себе. Нет я понимаю, поколение сейчас пошло слабенькое. Аллергии там всякие, этого нельзя, того нельзя. И для них мясо на растительной основе по сути необходимость, как для диабетика инсулин. тут без вариантов.

Но не надо меня убеждать, что котлета из сои лучше котлеты из свининки или говядины или курятины, да из чего угодно с приставкой "мясо".

Давайте разложим всё по полочкам и не будем нам в целях наращивания прибыли отдельными товарищами, которые как я подозреваю нам совсем не товарищи, а максимум сограждане (и то не все).

Я понимаю денег хочется, но давайте вы будете зарабатывать открывая свинофермы, а не замешивая там непонятно что в колбе.

Ветераны могут вытеснить на госслужбе "продукт 90х".

Силуанов. Минфин считает приватизацию способом пополнения бюджета.

Кто есть элита, а кто "мироеды".

С Минтруде заявили, что в стране нет неработающих пенсионеров, получающих пенсию ниже прожиточного минимума. Прожить бы ещё на этот минимум.

Пути решения проблемы низких доходов населения.

P.S. Эх классика. В общем кто как, а я за классику в еде, отношениях М/Ж и вообще. А может у них там и радуга такая, что едят что попало в той Америке?

А по поводу еды могу подкрепить своим культурно-кулинарным блогом "Рецепт бабули". Там у меня тааакая классика! Рецепт бабули Из новинок Сула или судак? Да какая разница. Вкусно же.