Найти тему

Важная находка. Глава 2

Начало, первая глава

- Милая, ты пришла уже? – пробормотал рассеянно Олег, окинув недоумевающую супругу быстрым взглядом, - Сегодня такое произошло! Ты не поверишь!

Олег рассказал супруге о том, как нашел малыша в дорожной сумке, как привез его домой, переодел, накормил и спать уложил. Анжела была шокирована. Она долго потрясенно смотрела на ребенка, борясь с желанием взять его на руки и прижать к груди. Женщина необычайно сильно страдала из-за того, что не могла стать матерью. Она считала себя не достойной семейного счастья и любви мужа. Сейчас, когда Анжела видела в собственной гостиной младенца, все внутри нее трепетало, переворачивалось от дикого, безудержного волнения и желания погладить, обнять, прижать к груди невинное создание. По ее блестящим глазам Олег понял, о чем Анжела думала.

 Изображения используются на правах коммерческой лицензии
Изображения используются на правах коммерческой лицензии

- Дорогой ты его головку неправильно держишь, - заявила Анжела, подойдя к супругу, - Я покажу тебе, как надо. Твои руки должны быть надежнее каменной стены.

Анжела резво забрала мальчика у мужа и показала ему, как правильно брать его на руки. Несколько лет назад женщина жила в одной квартире с разведенной младшей сестрой, у которой подрастала маленькая дочка. Анжела с удовольствием нянчилась с племянницей и великолепно справлялась с обязанностями матери. Женщина заглянула в большие, мерцающие глаза ребенка и изумленно ахнула. В тот момент она поняла, что не сможет жить без него. Анжела умоляюще посмотрела на озадаченного мужа и дрожащим голосом произнесла:

- Олег, ничего в мире не происходит просто так. Это Господь сделал так, чтобы ты нашел малыша в тамбуре. Он должен быть рядом с нами. Давай оставим его!

- Нет, Анжела. Так нельзя! – воскликнул ошеломленный мужчина, в замешательстве посмотрев на супругу, - Это не игрушка, а живой человек. Мы не можем оставить его просто так. У него своя жизнь и своя судьба.

- Как ты можешь так говорить? – с укором сказала Анжела, - Ведь ты сам вырос в детском доме и знаешь, каково это – быть одиноким, брошенным, государственным ребенком. Мы с тобой так давно мечтаем о таком чуде. Сейчас оно находится совсем рядом с нами, а ты качаешь головой. Мы справимся, любимый. Поверь в нас. Мы нужны этому малышу. Он нам нужен.

- Не знаю, - заколебался мужчина, - Это все не так просто, как ты думаешь. У нас могут возникнуть серьезные проблемы с документами и прочая бумажная волокита. Ведь я нашел его в поезде.

- Давай обратимся за помощью к твоему старому другу, Скворцову Владимиру. Ведь он работает в полиции на руководящей должности и сможет все быстро и грамотно сделать.

Олег смотрел в глаза жены и видел в них восторженную, трепетную надежду. Он понимал, что не сможет сделать ей больно. Мужчина согласно кивнул и тут же достал мобильник, чтобы позвонить старому другу, которому он в свое время тоже помог. Как только в трубке раздался голос Владимира, Олег быстро поздоровался с ним и, не теряя ни секунды, честно рассказал другу обо всем, что произошло.

- Вова, на тебя одна надежда, - завершил мужчина свой тяжелый и невероятно эмоциональный рассказ, - Мы с Анжелкой хотим забрать малыша. Мы понимаем, что столкнемся с определенными трудностями. Бумажная волокита, оформление документов и прочее. Помоги по старой дружбе. Я ведь знаю, что тебе это по силам. Благодаря тебе, этот невинный младенец может обрести любящую и заботливую семью. Не лишай его такой уникальной возможности.

- Что же ты творишь-то? – сердито воскликнул Владимир, - Разве можно так делать? Ты понимаешь, что совершил преступление, взяв чужого ребенка? Зачем ты вообще сам к сумке прикоснулся? Надо было там же в поезде вызвать полицию. Сейчас ты все усложнил, но я все же постараюсь тебе помочь. Я знаю о том, как вы с Анжелкой мечтаете о ребенке, но лучше бы просто пошли в детский дом и встали в очередь не усыновление... А если ребёнка кто-то похитил?

- Спасибо, дружище, это будет поистине благородный поступок. Этим ты решишь судьбу малыша, поможешь ему обрести дом, - пролепетал Олег, который был необычайно счастлив. – А ребёнка не похитили, ведь в сумке все документы и отказ от него. Какая-то горе-мать, вероятно, решила, что не справится с ношей и оставила малого.

Другу Олега удалось успешно оформить все документы. Благодаря его связям и возможностям, найденный в дорожной сумке ребенок вскоре обрел семью. Олег и Анжела стали заботливыми, любящими родителями, которые быстро привязались к сыну и полюбили его всем сердцем. Мальчик рос в любви и согласии, а супруги наслаждались тем, что в доме наконец появился ребенок. Долгожданное счастье длилось недолго. Маленькому Артему было два года, когда Анжела серьезно заболела и вскоре умерла. Олег пребывал в неописуемом отчаянии после смерти жены, и лишь ребенок, который с надеждой и благоговейной любовью смотрел в его глаза, заставлял мужчину жить дальше.

Мать Анжелы, которая приняла Артема за родного внука и искренне любила его, после смерти дочери стала чаще навещать малыша. Она всячески помогала зятю с ребенком. Клавдия Петровна то забирала внука к себе, то сама оставалась у Олега в квартире, пока тот работал. Мужчина с головой ушел в работу, чтобы как-то пережить случившееся горе. Он был искренне благодарен теще за то, что она поддержала его в трудную минуту и выразила желание позаботиться о мальчике. Олег, крепко любивший супругу, сходил с ума от боли и удручающей тоски. Он чувствовал себя одиноким и считал, что после смерти Анжелы потерял самого себя.

Олег продолжал жить ради сына, который каждый вечер садился к нему на колени с фотографией мамы в руках и подолгу разговаривал с ней. В такие моменты мужчина понимал, что не имеет права опускать руки. Ведь у него есть ребенок, который нуждается в его любви и заботе. Анжела не простила бы его, если бы он решил сдаться.

Олега в реальность вернул голос молодой женщины, которая стояла перед ним на лестничной площадке. Он понял, что родная мать Артема каким-то образом нашла их и теперь не даст ни мужчине, ни мальчику покоя.

- Зачем вы сюда пришли? – резким, негодующим тоном произнес Олег, с досадой посмотрев на незнакомку, - Уходите. Вам здесь нечего делать.

- Я знаю о том, что у вас находится мой ребенок. Я пришла за ним. Отдайте мне моего малыша. Я не уйду отсюда до тех пор, пока вы мне его не отдадите, - заявила женщина.

- Когда вы вспомнили о том, что у вас есть ребенок? Почему вы забыли об этом в тот момент, когда оставили беззащитного младенца в поезде? Как вы смеете мне в глаза смотреть после этого? Уходите немедленно. Я своего сына никому не отдам, - закричал Олег, придя в ярость.

После слов Олега молодая женщина зарыдала. У нее из глаз ручьем потекли жгучие слезы. Она встала на колени перед растерявшимся мужчиной и сказала ему содрогающимся голосом:

- Прошу вас, не прогоняйте меня. Я не смогу уйти без моего малыша. Я не отказывалась от него. Я бы никогда так не поступила. Я любила сына еще тогда, когда мы были одним целым. У меня были тяжелые роды. Я впала в кому. Пока я находилась в коме, моего сыночка украли. Я два года искала своего малыша и смогла выйти на вас. Я знаю всю правду. Пожалуйста, разрешите мне зайти. Я вам все расскажу.

Олегу стало искренне жаль молодую женщину. Он велел ей подняться и последовать за ним. Мужчина пригласил незваную гостью на кухню и налил ей чай. В тот день Артем был в гостях у Клавдии Петровны, чему Олег был искренне рад. Когда незнакомка немного успокоилась, она начала свой тяжелый и длинный рассказ:

Насмешка судьбы. Глава 1
Авторские рассказы Ирины Кудряшовой
3 марта 2023

- У меня был жених, которого я любила всем сердцем. Мы жили вместе, но с нами в одной квартире проживала еще его мать, которая почему-то меня ненавидела. Она старалась разлучить нас с Максимом. Много слез я из-за нее пролила. Максим каждый раз меня успокаивал, говорил, что любит меня и никому не удастся это изменить. Вскоре я забеременела. Новость о беременности повергла в шок и Лидию Николаевну, и Максима. Он говорил мне, что мы еще слишком молоды, что нам надо пожить для себя, стать финансово независимыми. Лидия Николаевна кричала и скандалила, ругалась и угрожала. Она требовала, чтобы я сделала аб@рт. А я не могла убить собственного ребенка. Вскоре я родила и попала в кому. Лидия Николаевна воспользовалась ситуацией и избавилась от моего сына. Она все тщательно организовала, сама написала отказную на моего сына. Ей удалось все подделать. Лидия Николаевна оставила моего бедного мальчика в поезде. Спустя три месяца, я очнулась и сразу поинтересовалась своим ребенком. Когда врачи сказали, что он мертв, мое сердце чуть не остановилось. Я не могла в это поверить. Я долго пыталась выяснить правду, уверенная в том, что мой сыночек жив. Материнское сердце ведь невозможно обмануть. Оно чувствовало, что здесь не все чисто. Лидия Николаевна и Максим выгнали меня из квартиры, не захотели даже выслушать. Прошло время и, с отцом моего ребенка случилась беда. Он попал в страшную аварию. Остался жив, но авария приковала его к постели навсегда. Только после этого Лидия Николаевна решилась во всем мне признаться. Она нашла меня и рассказала обо всем, что сделала. Она обвиняла себя в том, что произошло с Максимом, говорила, что это ее расплата за совершенный грех. Я начала искать сына… Три года я жила с мыслью, что мой мальчик мёртв, а потом… два года в муках- удалось ли ему выжить. Все эти два года я просто существовала, обивала пороги различных учреждений и смогла выйти на вас. Я уверена в том, что мой мальчик у вас. Если потребуется, я докажу, что не писала отказ, что не бросала своего ребенка. Это все легко доказать. Можно провести экспертизу. Пожалейте меня. Я – мать, у которой отобрали самое дорогое, что только есть в этом мире. Я хочу увидеть своего сына, посмотреть на него и узнать, в порядке ли мой малыш?..

СЛЕДУЮЩАЯ, ТРЕТЬЯ ГЛАВА