В предыдущей моей статье про дореволюционные игрушки у нас в комментариях зашел разговор про цены на елочные игрушки и что сейчас нарядить ёлку стоит так же дорого, как и при царе. Всё, конечно, относительно, но, если вы не можете позволить себе дорогие игрушки, не стоит расстраиваться. Попробуйте сделать их сами из старых советских или немецких разбитых игрушек. Пример одной из идей я сегодня покажу в своей статье.
Иногда ко мне случайно попадают разбитые ёлочные игрушки. Так случилось с этой частью... старой советской лампы. Я ее сохранила, думая, что она обязательно мне пригодится только непонятно для чего. И она так бы и лежала в одной из коробок, если бы я не искала игрушку и не начала перебирать эту коробку.
Ну грибок и грибок. Но в тот же день я решила перебрать своих немецких птичек из гдр, чтобы отыскать птичку для поделки - посадить ее в корзинку. Такая яркая птичка с пробитым брюхом и часть лампы - грибок. Или не грибок, если перевернуть... а фонтан! И тут пазл сошелся и в моей голове родилась совершенно новая идея, как можно восстановить эти две уже утраченные для ёлки игрушки.
Оценив масштабы бедствия, восстанавливаем наш "фонтан". Наращиваем трубочки сверху и снизу фонтана с помощью пластиковых трубочек и жидкой эпоксидки. Попутно я залила дыру на брюшке птицы густой экпоксидкой Поксипол.
В фонтане должна быть вода. Вместо воды я решила использовать недавно привезенные для поделок из Германии "волосы ангела". Причем не просто белые, а с переливающимся перламутровым оттенком. Как раз, как водичка. Кстати, при желании этот материал можно приобрести.
Примерила воду в фонтане. Расправила в нужном мне объеме и закрепила на дне фонтанчика с помощью клея из клеевого пистолета.
Вот такие две составляющие для будущей игрушки получились у меня:
Далее необходимо было прикрепить птицу на фонтан, чтобы она держалась крепко и не падала. Для этого я примерила птицу со всех сторон, разместила ее с нужным наклоном и приклеила её густой эпоксидкой к фонтану на дно и на стержень. Две точки прикрепления не дадут птице разболтаться.
А дальше я призадумалась. Не могла долго решить, как дальше делать игрушку. Была мысль сделать её на прищепке. Но потом я подумала, что игрушек на прищепке у меня много (я просто обожаю игрушки на прищепках и предпочтения всегда отдаю им), а вот на подвесе, да ещё и с колокольчиком она будет смотреться интереснее.
В запасах у меня нашелся маленький колокольчик гдр, правда без язычка. Но со сколом трубочки. И пара серебряных держателей для игрушек нужного размера. Кроме того, я подкрасила черной полупрозрачной краской восстановленные трубочки на фонтане, чтобы они не выделялись.
У колокольчика восстановила трубочку и подкрасила место восстановления черной полупрозрачной краской, чтобы оно не выделялось.
Осталось собрать всю композицию воедино.
Просто вставляем крепления и птичка на фонтане обретает вторую жизнь.
В подвешенном состоянии композиция выглядит так:
Вот такая интересная и необычная игрушка получилась у меня из двух разбитых игрушек.
Думаю, что подобные поделки из разбитых игрушек можно даже с детьми делать.
Что скажете, удивила вас моя старая новая игрушка?
П.С. Приветствую своих подписчиков. Мой канал на Дзене не ради заработка, а для души. Для меня ценны ваши комментарии, идеи, опыт, вопросы и тд. Буду рада вашим рассказам о ёлочных игрушках, опыте реставрации и вашим вопросам.