Как и все в жизни, умение готовить — это результат неудачных попыток. Вы должны проявить настойчивость, подняться, отряхнуться и попробовать снова.
Гордон Рамзи
Не имеет смысла представлять Гордона Рамзи: маловероятно, что вы не слышали об этом человеке. Шеф-повар, кулинарный писатель, звезда TV и TikTok, наконец, ресторатор, награжденный 17 звездами Мишлен, – список можно продолжать, но будет лучше, если выдающийся шеф сам расскажет о себе в небольшом интервью.
Назовите человека (абсолютно любого), которому бы вы доверили печь вам панкейки всю оставшуюся жизнь?
ГОРДОН РАМЗИ: В моей жизни было множество замечательных завтраков, приготовленных моей женой Таной, моей мамой и моими детьми. Но наверное, из всех я бы выбрал свою дочь Тилли. Она знает, как приготовить идеальный завтрак (и как навести идеальный беспорядок тоже)!
Сколько раз вы порезались, прежде чем научились успешно разделывать курицу вслепую*? (НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ ЭТО ДОМА)
*В одном из ТВ-шоу Гордон Рамзи с завязанными глазами на спор разделал курицу.
ГР: Ни разу. Но в первых двух попытках я, конечно же, двигался довольно медленно: мне нужны все десять пальцев.
Самый яркий эпизод, когда вы пробовали приготовить что-то впервые, и все пошло наперекосяк?
ГР: Как и все в жизни, умение готовить – это результат неудачных попыток. Вы должны проявить настойчивость, подняться, отряхнуться и попробовать снова. Мне пригодился такой настрой, когда я впервые готовил суфле с соленой карамелью. Какая это была катастрофа!
Еда, от которой вы не ожидали многого, но попробовав, были просто потрясены?
ГР: Я был в Новой Зеландии, где принимал участие в съемках для National Geographic. У меня образовалась пара свободных дней в Окленде. Мы с приятелями пошли по одному из переулков и заглянули в расположенный в подвале ресторан под названием «Кассиа». Там была невероятная индийская еда, приготовленная в современном стиле. Если бы Окленд был внесен в гид Мишлен, то этот ресторан определенно был бы в нем отмечен.
Когда вы просыпаетесь раньше других, чтобы приготовить им завтрак, какое чувство вы вкладываете в еду?
ГР: Просыпайтесь, просыпайтесь!!! Давайте начнем этот день с правильной ноги!
Что сложнее: усовершенствовать яичницу или разучить последний танец из TikTok с Тилли*?
*Тилли – дочка Гордона Рамзи, которая принимала в танцевальном ТВ-шоу (аналог “Танцы со звездами”).
ГР: Танцы с Тилли. У меня 15-й размер ноги*, поэтому танцы даются мне с трудом. А вот яйца я могу делать с завязанными глазами.
*Английский 15-й размер примерно соответствует нашему 47,5.
Какое блюдо вы никогда бы не смогли полюбить (даже несмотря на всеобщее убеждение)? Такая еда вообще существует?
ГР: Ананас на пицце. Мои британские повара любят гавайскую пиццу и изо всех пытаются доказать, что это вкусно, но пока не слишком в этом преуспели… так что следите за обновлениями, возможно, что-то изменится.
Любимый завтрак вашего детства?
ГР: Булочка (сэндвич) с беконом ! Рецепт невероятно прост: отличный хлеб (иногда с небольшим количеством сливочного масла), немного превосходного бекона и коричневого соуса (HP-соуса)*. Просто и вкусно.
*Густой сложный соус, состоящий из томатов с добавлением множества специй. Отдаленно напоминает Вустерширский соус (легкое послевкусие).
Является ли завтрак в постель хорошей идеей, или его переоценивают?
Переоценен. Кому нужны крошки на простынях?
Какой способ приготовления яиц является наилучшим?
ГР: Каждому свое. Но, основываясь на миллионах просмотров, можно с уверенностью сказать, что это яичница-болтунья. Не забывайте периодически снимать ее с огня в процессе готовки, чтобы получить кремообразную консистенцию в финале.
Несколько рецептов от Гордона Рамзи:
Еще больше звездных рецептов вы найдете в рубрике:
Другие интересные материалы в разделе:
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.
*Все фото из открытых источников.