Не успели утихнуть черно-дырные страсти Джона Мичелла, которые не давали покоя физикам начиная с 1783 года, как в 1964 году объявилась новая физическая напасть в виде "Белых Дыр" советского физика Игоря Дмитриевича Новикова.
Белая дыра — гипотетический физический объект во Вселенной, в область которого ничто не может войти. Белая дыра является временно́й противоположностью черной дыры и предсказывается теми же уравнениями общей теории относительности. Большинство физиков убеждены, что белых дыр в природе в принципе быть не может.
- Если "Черная Дыра" Джона Мичелла имеет английское происхождение, то у "Белой Дыры" Новикова присхождение жидо-еврейское. Новиков представитель жидо-еврейской школы МГУ. Научные руководители: Яков Борисович Зельдович, Абрам Леонидович Зельманов. И вся эта жидо-еврейская афера с черно-белыми дырами, решениями Шварцшильда и Керра, является жидо-еврейским продолжением аферы с ОТО Эйнштейна.
СУЩЕСТВУЮТ ЛИ "БЕЛЫЕ ДЫРЫ"???
- Ответ на этот вопрос очень простой. И ДА, И НЕТ!!!
"БЕЛЫЕ ДЫРА" - это та же самая "ЧЕРНАЯ ДЫРА", только с другой стороны.
И сейчас мы в этом убедимся.
Ранее, в своей статье "Элементарная философия Черных Дыр", я уже построил гипертрофированное однородное пространство Черной Дыры в предположении справедливости гипотезы тяготения Ньютона и постулата Эйнштейна о постоянстве скорости света.
Вот это однородное инерциальное пространство.
Напомню читателям, что образом этого пространства явилось предположение Ньютона о тяготении, обратно-пропорциональном квадрату расстояния между гравитирующими массами.
"Черная Дыра" на этом фоне ничем не выделяется. Обычный гравитирующий объект, каким является и Солнце, и звезды, и Луна с Землей, и любые другие небесные объекты.
Более того, в качестве таких же объектов мы можем рассмотреть обычные электрические заряды, которые тоже притягиваются по закону Кулона.
В качестве таких же объектов мы можем рассмотреть ядро атома, и многое другое.
------------------------------------------------------
Здесь я хочу обратить внимание на тот факт, что преобразованное пространство, как мы видим, ВОВСЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ криволинейным. Более того, если бы оно было криволинейным, то мы были бы вынуждены его выпрямить, поскольку постулат о постоянстве скорости света исключает саму возможность криволинейности этой скорости в рамках данной модели.
То есть, разного рода новомодные картинки с криволинейным пространством, которыми заполнен современный интернет - это ПОЛНЫЙ БРЕД физических недоумков. И, чтобы рассматривать различные криволинейные пространства (хотя бы гипотетически), необходимо первоначально отказаться от постулата постоянства скорости света и, следовательно, от всей ТО Эйнштейна. А это совсем другая тема.
И первоначально предполагать справедливым постулат о постоянстве скорости света, и тут же начинать гнуть световой луч у нас нет никакой возможности.
Но об этом я расскажу позже, и гораздо более подробно.
------------------------------------------------------
А здесь и сейчас мы рассмотрим ЧРЕЗВЫЧАЙНО ИНТЕРЕСНЫЙ мысленный эксперимент.
Предположим, у нас есть обыкновенный фотон. Это может быть любой фотон, не обязательно световой. Например, Земля-Луна, или любая другая планетарная или звездная система. Но световой фотон самый лучший.
Посмотрим, как будет изменяться состояние фотона при движении в пространстве с постоянной скоростью света.
В результате мы отчетливо видим, что при движении фотона с периферии к центру притяжения фотон превращается в продольно-поперечную волну с вектором угловой скорости, ортогональной направлению движения фотона.
А при движении от центра притяжения (центра испускания) к периферии фотон из кругового очень быстро превращается в обычную поперечную волну. Никакого кругового движения даже на незначительном удалении от центра испускания мы не обнаруживаем. Из-за трансформации пространства фотон приобретает чисто волновые свойства.
В современной физике это изображают примерно так.
При этом сам фотон никаких пространственных и временных трансформаций не ощущает, и думает, ЧТО ОН ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ "КРУГОВОЙ ВОЛНОЙ".
-----------------------------------------------------
А теперь я рассмотрю еще один, тоже ЧРЕЗВЫЧАЙНО ИНТЕРЕСНЫЙ МЫСЛЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ.
До сих пор мы рассматривали Черную Дыру без вращения, и без учета центробежных сил. Но Черная Дыра без вращения - это не Черная Дыра. У Черной Дыры вообще есть всего 2 свойства - свойство гравитации и свойство вращения. Это 2 первичных свойства всего мироздания, и два первичных свойства Черных Дыр.
ЭТО ДВА БОЖЕСТВЕННЫХ НАЧАЛА ВСЕГО!!!
Свойство гравитации Черных Дыр я уже кратко обозначил.
Теперь обозначим не менее интересное, и не менее БОЖЕСТВЕННОЕ свойство вращения.
-----------------------------------------------------
СВОЙСТВО ВРАЩЕНИЯ ЧЕРНЫХ ДЫР.
В отличие от унарного свойства ГРАВИТАЦИИ, свойство ВРАЩЕНИЯ является ДУАЛЬНЫМ ПО СМЫСЛУ. ВРАЩЕНИЕ определяется сразу двумя действующими взаимозависимыми силами - ЦЕНТРОБЕЖНОЙ СИЛОЙ и СИЛОЙ КОРИОЛИСА. И эта дуальность связанных сил сразу делает бессмысленной и все ТО и все ОТО Эйнштейна, поскольку дуальность сил вращения исключает возможность как прямолинейного распространения света, так и криволинейность пространства. Другими словами, дуальность центробежной силы делает бессмысленными все теории Эйнштейна одновременно.
Рассмотрим центробежные силы Черных Дыр.
В результате действия силы Кориолиса фотон раскручивается вокруг центра притяжения, удлиняется в размерах, и в конечном итоге разрушается на компоненты.
То есть, фотоны не в состоянии проникнуть за горизонт событий Черной Дыры. И поэтому Черная Дыра лишь изнутри является Черной, поскольку свет не способен преодолеть горизонт событий изнутри.
В свою очередь, снаружи Черная Дыра оказывается Белой Дырой, поскольку свет не способен преодолеть горизонт событий снаружи Черной Дыры.
Реально все это выглядит примерно так.