Найти тему
Торгуй по тренду

Коррекции в трейдинге

Восходящие и нисходящие тенденций развиваются зигзагообразно, то есть после определенного движения непременно происходит частичная коррекция (движение цен в противоположном направлении), после которой цены продолжают двигаться в прежнем направлении. Коррекции, можно описать и в какой-то мере предсказать с помощью процентных соотношений.

Наиболее широко известно правило 50%-ной коррекции, когда рынок идет вверх, цены поднимаются с отметки 100 до отметки 200. Часто последующий спад составит около 50%, то есть цены опустятся на отметку 150, после чего продолжится их рост. Эта закономерность динамики рынка общеизвестна.

Данные процентные отношения длины коррекции верны для любой тенденции: основной, промежуточной и малой.

Кроме правила 50%-ной коррекции, даже не правило, это скорее закономерность, существуют еще минимальные и максимальные процентные параметры, признаваемые большинством аналитиков, - коррекция на 1/3 и на 2/3. Другими словами, ценовая тенденция условно делится на три части.

Как правило, минимальная коррекция составляет 33%, а максимальная - 66%.

Это означает, что если тенденция сильная, коррекция будет составлять приблизительно одну треть предшествующего движения рынка. Эта информация чрезвычайно важна по целому ряду причин. Если трейдер намерен покупать ниже рынка, то он должен отметить на графике 33%-50%-ную зону коррекции и именно в таких рамках планировать свои возможности купить.

Максимальная коррекция обычно составляет 66%. Именно этот уровень всегда является наиболее критическим. Если предыдущая тенденция сохраняется, то коррекция составит не более двух третей предшествующего движения цен. Этот уровень тогда становится зоной покупки с низким риском при тенденции к повышению или зоной продажи при тенденции к понижению.

Если же возвратное движение цен превышает 66%, то мы имеем дело, скорее всего, уже не с коррекцией, а с переломом тенденции.

-2
-3
-4

@trendonchart |#ТехАнализ

Наш телеграмм-канал https://t.me/trendonchart

Читайте также: