Сначала нужно вспомнить вкус тыквы: он довольно плоский и сладкий. А значит отлично работает с солёным, копчёным, острым, яркими пряностями, нейтрализует кислоту.
Смотрите также
1. Солёное, копчёное и острое
— Бекон, бекон и ещё раз бекон. Моё любимое сочетание! Всегда покупаю его вместе с тыквой, даже если изначально планировала печь чизкейк.
Рецепты с тыквой и беконом
— Сыр с голубой плесенью и козий.
— Чили, халапеньо, копчёная паприка острая и нет.
2. Кислое
— Лайм. Не лимон! У лайма более резкий и пряный вкус.
3. Пряные травы и специи
— Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец. Либо все вместе в сладких блюдах, либо отдельно корица в сладких, мускатный орех и имбирь в несладких. Это классика, можно экспериментировать и подбирать сочетания на свой вкус.
Рецепты с тыквой и специями
— Шалфей, розмарин, тимьян.
4. Орехи, семечки, фрукты и шоколад
— Пекан, грецкий, миндаль, тыквенные семечки.
— Апельсин, цедра и сок.
— Яблоко.
— Тёмный шоколад и натуральный порошок какао. Молочный и белый слишком сладкие и не имеют горчинки во вкусе. Исключение — карамелизованный белый в составе десерта с тыквой.
Рецепты с тыквой, апельсином, шоколадом и орехами
Встречала рекомендации совмещать тыкву с ракообразными и лисичками (в разных блюдах). Пока не готовила и не ела в ресторанах, поэтому нет своего мнения, но предполагаю, что должно быть вкусно.
Напишите в комментариях, если пробовали.