Это одна из наших идей, которая появилась еще до переезда. Увидел в одном месте на Ярмарке Мастеров и хотел заказать, но они написали, что уже не делают такие.
После этого поискал там же и нашел мастера, у которого понравилась работа с резьбой по дереву. Тут хоть и не резьба, но дерево ствола надо хорошо чувствовать. Мастер согласился, но предупредил, что процесс будет долгий. Тогда мы еще не знали, что "долгий" окажется больше года :)
Сам подходящий пенек нашелся где-то через месяц (подбирали по нескольким параметрам, в том числе по диаметру раковины), а вот сохнул он почти год. Можно было бы конечно все как-то ускорить, но я не торопил.
Раковина с краном просто лежали и ждали своего часа
И вот, в последние теплые деньки сентября, из Рязани до нас добралась вот такая посылка:
Мы не видели промежуточного итога и открывали с большим интересом. Давайте же посмотрим что мы увидели под картоном :)
Вот такая конструкция. Сверху выпил под раковину и сифон, внизу пространство под небольшое хранение. Мастер хорошо поработал с деревом. Очень гладенький пенек с хорошим древесным рисунком с убранными трещинками и т.д.. Получился природный объект мебельного качества.
Пенек ничем не был покрыт. Вначале хотелось посмотреть на него вживую и уже самим решить на месте. Кстати, стоил он нам 10.000 рублей.
Я решил не повторять ошибку, когда не дал амбарным доскам полежать в доме и "принять" его влажность, и дал пеньку постоять некоторое количество дней просто в углу.
Покрыть мы решили маслом, которое посоветовал наш знакомый мастер Максим. Нашел небольшую баночку и заказал через Яндекс Маркет:
После пропитки дерево сразу "заиграло". Масло хорошо подчеркивает древесный рисунок. И цвет мы получили тот, который хотелось:
Далее состоялся процесс установки раковины и подключения крана. Пришлось докупить различных допов, так как слив и подача воды у нас снизу, а все из комплектов оказалось довольно коротким. Но некоторые нужные части я нашел в своем волшебном сантехническом ящике.
Итог получился таким:
В комплекте с краном подключил гигиенический душ. В теории он должен заменить или хотя бы уменьшить использование туалетной бумаги. Посмотрим... Подозреваю, что будет отдельная статья по его использованию.
Следующий этап, что нас ждет - это зеркало, может с полочками. Различные стаканчики для щеток, пасты, мыла. Кузькина Мать вообще настаивает на шкафчике. Есть идеи? :)
А пока надо привыкнуть что у нас есть раковина не только на кухне...
Ну и как вам идея с пеньком? :)