Дисклеймер - в данной статье будет много цифр
Сегодня хотел бы рассказать, почему стоит предпочесть покупку цифровых активов через сторонние обменники,вместо того, чтобы закупать доллары напрямую у банка. Что же у них общего?
1) банки, как и любые валютные обменники, хотят " кушать", поэтому за свои услуги берут комиссию. Но размер этой комиссии отличается от среднестатистического обменника криптовалюты USDT ( цифровой аналог доллара)
Даная стоимость покупки указана при реальном курсе 93 рубля за доллар. Нехитрым подсчётом получаем 5 рублей за каждый доллар при покупке.
Если же мы собираемся покупать USDT, то вот какие цифры нас ждут:
Здесь небольшая выгода есть сразу, но , конечно же , всё зависит от суммы покупки. В обычном банке курс от суммы покупки не снижается!!!
2) хранение - в обычном банке ваши средства могут заморозить(если хранить внутри) или просто не обменять рубль на доллар - это стало нормальной практикой
В криптообменниках всегда можно найти удобный курс с возможностью совершить сделку в любое время с любого устройства и никто вас не осудит)
3) важное замечание - данный скрин показывает , что USDT на 50 копеек дороже своего фиатного друга( бумажного доллара) , что в купе с более низким курсом делает его ещё более привлекательной инвестицией в будущее
Так на сколько же выгоднее закупаться USDT?
Возьмём комиссию из банка - 5 рублей и отнимем комиссию из криптообненника по курсу 97.6 - получается , что выгода составляет 40 копеек
Однако, если учесть, что курс тизера (USDT) на 0.5 рубля больше, то получается в сумме уже 0.9 рубля
Итого мы можем сэкономить почти рубль на каждом долларе, при этом не обогащая наши любимые банковские структуры
5-4.1=0.9 рубля на каждый доллар - много это или мало - решать вам , но получить доступ к иностранным инструментам в эпоху их дефицита - это преимущество, которым точно нужно воспользоваться.