Комбинат школьного питания (КШП) планирует скорректировать меню белорусских школьников после осенних каникул. Исполняющая обязанности директора Комбината Людмила Крупская рассказала, какие новые блюда решили добавить и что делают в школьных столовых, чтобы дети полностью съедали свои порции.
Читайте также: Иванец объявил, что обязательно должны сделать все белорусские школы до конца учебного года
По словам Крупской, в первой четверти в школьное меню ввели 68 новых фирменных блюд, но на этом решили не останавливаться — новинки появятся и во второй четверти. Так, по окончании осенних каникул ученикам пообещали предложить такие новые блюда, как биточек «Беловежский», который готовят из говяжьей печени, напиток из облепихи, булгур, блинчики с «оригинальными ягодными начинками» и творогом, сообщило агентство «Минск-Новости».
Представительница КШП подчеркнула, что главный принцип, которым они руководствуются — чтобы питание детей было «не только вкусным, но и полезным».
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Минобразования решило изменить дневники белорусских школьников. Что с ними не так?