Сегодня пролистаем вторую половину журнала ‘Melody Maker’ за 2 июня 1973 года. Поскольку количество просмотров первой части только за два дня превысило просмотры всех моих других публикаций, я понял, что многим это интересно. Итак, продолжаем листать мой 'Melody Maker", ветхий от времени, как египетский манускрипт.
Вот реклама нового альбома Тома Джонса ‘The Body and Soul’ и сингла с песней из него. Альбом, конечно, покупали, сингл, конечно слушали, но времена «Дилайлы» (помните: «Дочь родилась у шарманщика старого Карло…»?) уже давно прошли.
А вот статья, посвященная Кларенсу Уайту , многолетнему участнику знаменитых кантри-рокеров The Byrds. Отсюда и заголовок - «Полковник Кларенс - свободен, как Птица». Почему «полковник»? В тот период играл в группе The Kentucky Colonels. Был известен и как сессионный музыкант (Джо Кокер, Линда Ронстадт, Рэнди Ньюман и др.). Чуть более чем через месяц после публикации этой статьи погиб в возрасте 29 лет, сбитый машиной пьяного водителя.
Ну а вот и они, наши любимцы, занявшие целый газетный разворот! Причем в золотом составе. Именно в 1973 году вышел их самый коммерчески успешный концертный альбом ‘Uriah Heep Live’. Ни одна другая «живая» их запись за все полвека существования группы не была столь успешной.
Здесь даны материалы по каждому участнику золотого состава Uriah Heep, а в правой узкой колонке изложена история создания коллектива. Также перечислены марки инструментов, на которых играет каждый из музыкантов. Ловлю себя на мысли, что из материалов этого разворота какой-нибудь ловкач журналист смог бы состряпать биографию ‘Uriah Heep’ средних размеров.
Читайте также: "Хипы" увольняют Байрона" - как это было...".
А вот реклама сингла Mott the Hoople ‘Honaloochie Boogie’. Крайний слева - Иан Хантер. Да-да, тот самый.
Есть в журнале и немного блюза.
Сверху Джон Ли Хукер, снизу Би Би Кинг. Ниже на той же странице - реклама альбома Терри Рида, очень недооцененного британского музыканта.
The Eagles – это не только ‘Hotel California’. Реклама их второго студийного альбома, 'Desperado'.
Досье на the Wailers, группу Боба Марли (он второй слева, первый слева - Питер Тош). Биографические данные, дискография, инструменты, предпочтения, включая и музыкальные вкусы и т.д. Ниже – реклама концертного альбома американского певца Дель Шэннона, его единственного прижизненного концертного диска. В последние годы сотрудничал с Джеффом Линном. В 1990 г. совершил самоубийство (55 лет!). Последний альбом, который продюсировал и на котором играл Линн, вышел уже посмертно.
Ба, знакомые все лица!
Рецензия на концерты Маккартни и Гилберта О’ Салливана . Чем-то Салливан не понравился критику - заголовок «Трагедия безвкусицы». Что касается Маккартни, то там на горизонте уже маячил ‘Band on the Run’, так что петь и играть плохо он просто не мог!
Еще в журнале есть рубрика вопросов и ответов, письма читателей, личные объявления и т.д. Но это как-нибудь без нас, верно?
Поставьте «лайк», подпишитесь – не обижусь.
Перечисление любой суммы на поддержку канала тоже приветствуется. Поясню, в чём дело. Мой канал не монетизируется, несмотря на многотысячные просмотры многих статей и почти полторы тысячи подписчиков. Почему? Да потому что "алгоритмы дзена", очень умело снижают показы, когда мои материалы набирают приличную аудиторию, а также почти не показывают их подписчикам (монетизация, как вы знаете, учитывает время, проведенное на канале только подписчиками). За примером далеко ходить не надо: мое недавнее видео "В хижине химба" собрало за первый день более 69 тысяч (!) просмотров. Сообразив, что при таких темпах монетизации не избежать, "алгоритмы" тут же снизили показы в 140 раз, и уже на следующий день просмотры едва достигли 15 - 20 (единиц, не тысяч!). Кстати, из этих 69 тысяч, подписчики (которых, напомню, почти полторы тысячи) просмотрели видео лишь 200 раз. Этими "фокусами" дзена и объясняется моя просьба. Вот данные карты:
Спасибо.
Первую часть журнала листайте здесь:
О самом загадочном (на мой взгляд) битломане в мире читайте здесь: