Хэллоуин уже совсем скоро, так что пришло время для вкусных тематических рецептов. Сегодня делимся с вами рецептом сочных тефтелей в форме глаз, залитых "кровью" из ароматного и густого томатного соуса, всё в лучших традициях хэллоуинской жути! А поможет нам в этом мясорубка Dauken FW3040 – с ней готовка ускоряется в разы, и не страшны никакие заторы благодаря функции реверса.
Ингредиенты:
- Индейка – 300 грамм
- Соус “Маринара” – 2 cтакана
- Соус “Песто” - 2 столовых ложки
- Сыр твёрдый – 2 столовых ложки
- Сухари панировочные – 2 столовых ложки
- Маслины – 3 штуки
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Порядок приготовления:
- Мясо индейки прокрутить на мясорубке Dauken FW3040, используя среднюю решётку 5 мм.
- Измельчить лук на мясорубке с мелкой решёткой (3 мм). Смешать фарш с луком, соусом песто, панировочными сухарями и натёртым сыром.
- Тщательно перемешать фарш. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Маслины нарезать пополам – по половинке на каждый “глаз”.
- Из фарша скатать небольшие колобки и в каждый воткнуть половинку маслины в центр (как зрачок).
- Форму для духовки залить густым томатным соусом. Сверху выложить тефтели маслинами вверх.
- Отправить форму в холодную духовку. Запекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
К “глазам”-тефтелям можно подать любой гарнир по вкусу, овощной салат или тушёную капусту. Весёлого праздника!
Treak or treat!