Найти в Дзене
Рецепты Dauken

Тефтелей в форме глаз на Хэллоуин

Хэллоуин уже совсем скоро, так что пришло время для вкусных тематических рецептов. Сегодня делимся с вами рецептом сочных тефтелей в форме глаз, залитых "кровью" из ароматного и густого томатного соуса, всё в лучших традициях хэллоуинской жути! А поможет нам в этом мясорубка Dauken FW3040 – с ней готовка ускоряется в разы, и не страшны никакие заторы благодаря функции реверса.

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 грамм
  • Соус “Маринара” – 2 cтакана
  • Соус “Песто” -  2 столовых ложки
  • Сыр твёрдый – 2 столовых ложки
  • Сухари панировочные – 2 столовых ложки
  • Маслины – 3 штуки
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Мясо индейки прокрутить на мясорубке Dauken FW3040, используя среднюю решётку 5 мм.
  2. Измельчить лук на мясорубке с мелкой решёткой (3 мм). Смешать фарш с луком, соусом песто, панировочными сухарями и натёртым сыром.
  3. Тщательно перемешать фарш. Приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Маслины нарезать пополам – по половинке на каждый “глаз”.
  5. Из фарша скатать небольшие колобки и в каждый воткнуть половинку маслины в центр (как зрачок).
  6. Форму для духовки залить густым томатным соусом. Сверху выложить тефтели маслинами вверх.
  7. Отправить форму в холодную духовку. Запекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.

К “глазам”-тефтелям можно подать любой гарнир по вкусу, овощной салат или тушёную капусту. Весёлого праздника!

Treak or treat!

Еда
6,93 млн интересуются