Найти тему
Propokushat

В огромном куске весом 200 г всего 202 ккал. Вкуснейший низкокалорийный ягодный торт весом 800 г с расчетом его себестоимости.

Всем привет. 

Погода сегодня отстойная, настроение ей под стать. Решила разбавить эти состояния и поднять настроение ярким, вкусным низкокалорийным тортом. Его форма тоже оставляет желать лучшего, такой сегодня день 🤷‍♀️

В этом щедром куске, который я с удовольствием употребила на ужин всего 202 ккал. А это, на секундочку, 1/4 от цельного ☝️ 

Пришлось немного повозиться, и пора бы мне приобрести бордюрную ацетатную ленту. 

В конце статьи приведу расчет себестоимости готового десерта. И буду прилагать в последующих рецептах. Почему именно десертов?

Потому что зачастую мы переплачиваем именно за них, при этом не зная технологию приготовления. Да, я стала заморачиваться на эту тему. Это вопрос красоты и прежде всего здоровья, поэтому предпочитаю все, что связано со сладостями делать сама. 

А пока, ближе к делу.

Ингредиенты для коржа:

  • Какао 15 г
  • 2 яйца
  • Мука или отруби 10 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Ванилин
  • Подсластитель 3 г (в 10 раз слаще сахара)

Ягодный слой:

  • Красная смородина или любая другая ягода 150 г
  • Мягкий творог 350 г
  • Желатин 10 г
  • Вода 50 мл
  • Подластитель 4 г
  • Ванилин

Шоколадный слой:

  • Желатин 5 г
  • Какао 20 г
  • Вода 95 мл
  • Подсластитель 3 г
  • Ванилин

Приготоление:

  1. Займемся коржом. Яйца слегка взбиваем, добавляем к ним смешанные между собой сухие ингредиенты.
  2. Выливаем массу в подготовленное кондитерское кольцо и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах. Оставляем остывать. 
  3. Перебиваем смородину блендером, добавляем подсластитель, ванилин, мягкий творог. Тщательно вымешиваем.  
  4. Желатин заливаем водой, как набухнет, подогреваем на водяной бане до исчезновения крупинок, главное не кипятите. Если есть микроволновая печь, подогреть там в течение 15 сек.
  5. Вводим желатин тонкой струйкой в творожно-ягодную массу, перемешиваем, выливаем на корж. Отправляем в холодильник на час, чтобы застыло. 
  6. Для шоколадного слоя проделываем те же манипуляции с желатином. Добавляем какао, ванилин (желательно интенсив, у него приятный сливочный вкус), подсластитель.
  7. Столовой ложкой выкладываем шоколадный слой на ягодный. Отправляем на несколько часов в холодильник. 
-2

С чистой совестью наслаждаемся в любое время дня и ночи 😋 

Приятного аппетита!

PS: Как и обещала в конце напишу о себестоимости готового продукта с учетом небольших энергозатрат.

Ягодный торт весом в 800 г обошелся мне в 419 рублей. 1/8 порции выходит где-то 52. Это при том, что у меня нет заготовок ягод, и на них пришлось потратиться, думаю у многих есть свое домашнее, тогда отметаем еще 150, получится приблизительно 270

Надеюсь, что оказалась полезной. Подписывайтесь, здесь вкусно и уютно!

-3

Ссылки на другие пп десерты оставляю ниже:

ПП медовик без заморочек всего из 5 ингредиентов;

ПП брауни из кабачка;

Муссовый чизкейк без выпечки;

Нежнейший ПП рулет к чаю;