С появлением в доме моей маленькой, но очень трудолюбивой духовки я превратилась в женщину-мультипекаря, не могу остановиться)
В связи с этим прилагаю рецепт изумительного, воздушного рулета к чаю/кофе, ну или чем вы там балуетесь обычно)
Ингридиенты:
Яйца 2 шт
Рисовая мука 2 ст л
Йогурт без добавок 30 мл
Вишня 50 г
Творог 5% 120 г
Разрыхлитель 5 г
Ванилин
Подсластитель
Процесс приготовления:
Белки отделить от желтков, взбить до устойчивых пиков минуты 2-3, оставить в стороне. К желткам добавить муку, разрыхлитель, ванилин, подсластитель, йогурт.
Затем аккуратно ввести белки.
Распределить тесто на силиконовом коврике или КАЧЕСТВЕННОМ пергаменте с силиконовым покрытием.
Отправляем корж выпекаться на 10-12 минут при температуре 180 градусов.
В это время взбиваем творог с вишней и подсластителем и делаем над собой титаническое усилие, потому что очень захочется съесть эту начинку просто так. Это испытание для истинных самураев 💪
Когда корж запечется, немного остужаем, выкладываем начинку, аккуратно сворачиваем в рулет и убираем в холодильник хотя бы на час.
Через час наслаждаемся.