Найти тему
Жизнь как она есть

Собирая документы на усыновление, Света совсем забыла о такой мелочи, как наличие мужа

https://ru.pinterest.com/pin/18155204740264091/
https://ru.pinterest.com/pin/18155204740264091/

Что посеешь, то и пожнёшь", гл. 11

Решив наконец заняться своей личной жизнью, Оля с удивлением поняла, что совершенно не представляет, где знакомиться с мужчинами. В юности все было просто - общие компании, дни рождения друзей/подруг, поездки на дачу/в гости к друзьям, клубы, новые коллективы в институте, на работе, да просто случайные встречи на улице.

С возрастом все стало сложнее. Друзья обросли семьями, собираться вместе стали реже, не семейных знакомых становилось все меньше и меньше. Клубы вышли из жизненного обихода. Новые коллективы не каждый день появлялись в жизни, особенно при работе из дома. И перед Олей стал неожиданный вопрос - где знакомиться?

Театры, выставки посещали в большинстве своём женщины, в спорт клуб она не ходила, футболом не увлекалась.

Оля заглянула на сайты знакомств и быстро оттуда сбежала. Она не могла вынести той гадости, что ей писали и присылали. Подруга, тоже находящаяся в поиске, посоветовала перетерпеть пару месяцев, в течение этого времени отвалятся самые ярые и противные ухажёры, и появится возможность разглядеть кого-то более-менее приличного. Но Оля была не готова тратить своё время на это.

Бывая в городе, она порой заезжала в гости к Наде, которая вышла замуж за Максима и воспитывала чудесного мальчика. Оля видела как тепло и уютно в их доме, как радостно бежит ребёнок к приходящему с работы папе, как обнимает вернувшегося мужа Надя. А Оля в эти моменты быстро собиралась домой, чтобы не мешать молодой семье. Возвращаясь в холодном автобусе домой, она мечтала вот так ждать и встречать любимого мужа.

Надя пыталась свести Олю с кем-то из друзей мужа. Но искры, как говорится, не возникало. Чем взрослее люди, тем больше у них важных дел, забот, обязательств, и тем меньше времени на пустые разговоры и встречи. Если в груди не возникает влечения, то зачем встречаться с человеком, пытаясь разжечь огонь на сырых щепках?

Оля решила, что если суждено, судьба сама её найдёт. А бегать по жизни в поисках мужа не стоит.

Тем более, она все ещё была официально замужем. Со Славой они не общались, он задерживался в командировочном городе, оставаясь на все новые проекты, и обсудить этот вопрос с мужем Оля не могла.

Жизнь, как обычно, решила все сама. Когда завершился процесс лишения Алёнки и Игоря родительских прав в отношении Светы, и Оля должна была оформить ребёнка на себя, оказалось, что необходимо согласие её законного супруга. Она совсем об этом забыла. Собирая справки о состоянии дома, развивая свой доход, чтобы не было вопросов по обеспечению ребёнка, проходя мед комиссию, женщина совсем забыла про такую мелочь, как официальный муж.

Пришлось звонить Славе и предлагать оформить развод.

- Я сам давно хочу это сделать, но все не собраться. - ответил мужчина. - Скоро день рождения отца, я приеду навестить родителей, и мы с тобой все оформим. Поскольку ни детей, ни имущества мы не нажили, то развестись сможем через ЗАГС.

- Хорошо, - ответила Оля, - Сообщи, когда будешь в городе.

К встрече со Славой для оформления развода Оля готовилась, как к свиданию. Она даже на минуту задумалась, а надо ли разводиться? Не попробовать ли им заново? Ничего плохого они друг другу не сделали, расстались спокойно, без упрёков и скандалов.

Слава ждал её около ЗАГСа, того самого, где они регистрировались. Он был подтянут, казалось, немного нервничал, вёл себя вежливо, и держался на расстоянии. Оля вновь слегка робела в его присутствии, таким чужим он ей казался.

Зайдя в помещение они столкнулись с молодыми, щебечущими парами, которые только собирались связать себя узами брака. Глядя на будущих молодожёнов, Оля вспоминала сколько надежд она возлагала на семейную жизнь и только сейчас поняла, что ни один человек не сделает тебя счастливым, если ты не счастлив внутри.

- Через 30 дней необходимо явиться в ЗАГС на регистрационную процедуру. - сообщила Оле со Славой сотрудница, принимающая у них заявление, - Чтобы развод состоялся, закон допускает присутствие хотя бы одного из супругов.

- Хорошо, - ответила Оля, - Я приеду.

Они со Славой вышли на улицу.

- Вот и все, - сказал мужчина, - Теперь будем свободными.

- Ты планируешь возвращаться в наш город? - спросила Оля, ей хотелось о чем-то поговорить с супругом.

- Скорее всего нет. Мы с Аней... - он осёкся, и продолжил уже с другой мысли - Я останусь там.

- Понятно, - сказала Оля. - Желаю, чтобы у вас все было хорошо.

- Спасибо, прощай, - ответил Слава, развернулся и ушёл.

«Я сама от него отказалась, - утешала себя Оля, - мы с ним никогда не были особо счастливы. И бросаться мне на него только из-за того, чтобы больше никого не встретила, глупо». Но на душе все равно было не радостно.

Когда документы на Свету наконец были оформлены. И Оля решила съездить с дочкой на отдых.

Продолжение