Перед вами непальский вариант классического карри из баранины. Медленное приготовление с сочной свеклой и ароматным сычуаньским перцем делает блюдо фантастически вкусным. Если вы не любите баранину, можете использовать говядину. 4–6 порций Время на подготовку: 30 минут Время приготовления: 2 часа 15 минут Общее время: 2 часа 45 минут Питательная ценность на порцию: 558 ккал, клетчатки 5 г, углеводов 19 г (из них сахара – 17 г), жиров 32 г (в том числе насыщенных – 14 г), белков 47 г. Ингредиенты 1 ст. л. растительного масла 800 г шеи ягненка* – обрежьте жир и нарежьте кусками по 4 см *Можете заменить мякотью телятины или говядины, если хотите. 500 г свеклы – очистите и нарежьте полукружьями толщиной 2 см 300 мл куриного или овощного бульона* *О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации: *Для приготовления овощного бульона воспользуйтесь советом: 4 головки гвоздики 6 зеленых стручков кардамона* – слегка раздавите ступке (чтобы треснули), но не превращайте в пор