Танцы
Арина ГОРШЕНИНА / Илья МАКАРОВ
Танец, которого мы, к сожалению, не увидели из-за неполадок в трансляции. Поэтому от себя сказать ничего не могу. На повторах, на которых трансляция все же включилась, вроде бы все было неплохо. В любом случае, я рада и за ребят, и за то, что наконец-то работа штаба Румянцевой начинает быть заметной. Все же танцы от этих тренеров отличаются от большинства того заезженного, что ставят сейчас на льду. Поздравляю Арину и Илью с бронзовой медалью, они ее заслужили.
Милана КУЗЬМИНА / Дмитрий СТУДЕНИКИН
Конкретно для меня у этой пары напрочь отсутствует свое лицо, плюс дополнительно их обезличивают и костюмами каждый раз. Я сама люблю темные оттенки, но если выступать все время в темном, а у ребят второй сезон подряд только темные костюмы, в какой-то момент дуэт рискует напрочь стереться из памяти зрителей. Мне взгляду вообще тут не за что зацепиться. За танец? Ну он тоже весьма посредственный и, как бы так выразиться, чтобы не сильно обидеть, нейтрально - удобный. В одну сторону съездили, в другую, на льду посидели и постояли на руках - все, конец танца. Короче, не поняла я идею, и, если честно, у меня большие сомнения, что она там в принципе была. Но, конечно, по сравнению с большинством пар на этом этапе, Милана и Дима смотрелись такими матерыми фигуристами.
Анна ЩЕРБАКОВА / Егор ГОНЧАРОВ
У Ани с Егором просто не было конкурентов на этом соревновании. Тем не менее, они выложились в обеих программах, получили очень хорошие уровни сложности. При этом, если у тех же Кузьминой - Студеникина мне сложно отличить разницу, когда судьи ставят второй или третий уровень, то у Ани и Егора разница видна даже обывателю. Тут программа с конкретной идеей, которая тянется через весь прокат. Хорошее выступление, достойная победа. Я так на вскидку и не скажу, кто в этом сезоне ребятам сможет составить достойную конкуренцию. Но поживем - увидим.
Пары
Елизавета РОМАНОВА / Валерий НАЗАРОВ
Когда я увидела стартовый лист парного соревнования юниоров в Уфе, я и предположить не могла, что именно Лиза с Валерой в итоге промажут мимо пьедестала. А вот оно как получается. Я согласна, что по итогам двух программ ребята смотрелись слабее остальных. Вообще поймала ощущение после первой трети программы, что кататься и бороться паре просто не хочется. И я со всем согласна с судьями, кроме одного. Хоть убейте, я не поняла, почему второй выброс ребятам отминусовали. Хороший выброс с хорошим приземлением. Понятно, что один элемент погоды не сделал бы, но все же.
Майя ШЕГАЙ / Игорь ШАМШУРОВ
К сожалению для меня, в этой паре нет того, за что я и ценю парное катание - лоска. Да, ребята делают элементы, да, судьи засчитывают их высокими уровнями, но в совокупности программа смотрится как-то неопрятно. Тут нога недотянута, тут коленка выпирает. В принципе ребятам, конечно, очень повезло, что Романова - Назаров завалили свою произволку, так бы не видать Майе и Игорю бронзы. Но везет тому, кому везет, поэтому поздравляю с медалью!
Кира ДОМОЖИРОВА / Илья ВЕГЕРА
Какая же красивая пара уже сейчас! Даже несмотря на падение Киры. Немного подтянуть прыжочки, и на юниорском уровне будет еще одна очень сильная пара из Перми. У ребят красивые линии, они слышат музыку и могут ее интерпретировать. Хорошая программа, показывающая сильные стороны спортсменов. Я бы поспорила с утверждением, что Кира и Илья сегодня были ниже всех по компонентам. Вот прям очень я удивилась, когда увидела эту картину в протоколах. Но, полагаю, что в течении сезона вторая оценка должна будет расти, дуэт все-таки еще не примелькался.
Алиса БЛИННИКОВА / Алексей КАРПОВ
Безоговорочные лидеры конкретно этого турнира, тут без сомнения. Но и у этих ребят произвольная программа не прошла без проблем. Тодес нужно выкапывать с первого уровня. На прыжковых элементах были помарки, которые на других соревнованиях отсудили бы совершенно по-другому. Ну и, пожалуй, группе Великовых нужно задуматься над постановками, потому что что ни пара, а точного попадания в зрителя пока что не наблюдается, и так происходит не первый сезон, к сожалению.