Нежный сливочный суп с лососем - скандинавское блюдо, которое можно встретить как в финской кухне, так и в норвежской. Главное в нём - свежая рыба (сёмга, форель) и натуральный вкус с минимальным количеством специй.
Вам понадобится:
Семга филе 650 г
Набор для ухи 650 г
Сливки 20% 350 г
Лук репчатый 4 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 7 шт.
Растительное масло 1.5 ст.л.
Сливочное масло 45 г
Перец душистый горошком 7 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Мука 1.5 ст.л.
Соль 0.5 ст.л.
Раствор для филе семги
Вода питьевая холодная 1 л
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Набор для ухи промойте под холодной водой, положите в кастрюлю, добавьте перец горошком.
3. Добавьте 1 очищенную луковицу, очищенную и нарезанную на несколько частей морковь, 0.5 ст.л. соли. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите примерно 1 час, а затем процедите бульон.
4. Растворите в 1 литре холодной воды 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Опустите в рассол филе рыбы и оставьте.
5. Мелко нарезанный лук обжарьте в суповой кастрюле на смеси растительного и сливочного масел до мягкости. Добавьте к нему нарезанный мелким кубиком картофель и залейте всё процеженным бульоном. Варите до готовности картофеля на небольшом огне.
6. Смешайте муку с холодными сливками до однородной консистенции без комочков.
7. Достаньте филе из рассола, нарежьте на крупные кубики, положите в суп, добавьте сливки, прогрейте все вместе, проверьте на соль и подавайте.
Понравилась статья? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Тыква: 7 причин добавить её в рацион этой осенью
Сезонка октября: какие овощи и фрукты сейчас самые вкусные и полезные
Продукты-друзья и продукты-враги для вашего сердца
Картофельное печенье: простой рецепт на любой случай
Правда и мифы о пользе яблок: 7 интересных фактов
Чем накормить ребёнка перед школой: 10 идей для сытного завтрака
Рататуй - классический французский рецепт из сезонных овощей