Если у вас осталось немного варёной картошки, приготовьте такое рассыпчатое и нежное картофельное печенье с сыром - к чаю, в школу, на перекус! У него совершенно удивительная слоёная текстура, а всё благодаря особой технологии раскатывания. Попробуйте, это несложно, но так вкусно! Вам понадобится: Картофель отварной 250 г
Мука пшеничная 80 г
Сыр полутвёрдый 65 г
Масло сливочное 60 г
Манная крупа 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Прованские травы щепотка
Соль щепотка (заказать все продукты для приготовления) Как приготовить: 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Отварите и остудите картофель, натрите его и сыр на мелкой тёрке. 3. Положите картофель и сыр в глубокую миску, добавьте яичный желток, сливочное масло комнатной температуры, соль и прованские травы. 4. Просейте муку, добавьте муку и манку к картофелю. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто скатайте в колбаску и разделите на 14-15 частей. 5. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раската