Рататуй - классика прованской кухни. Красивое, элегантное овощное рагу, приготовленное из сезонных овощей с душистыми травами. Перед вами - самая нарядная версия, где разноцветные овощи выкладываются веером и запекаются под простым томатным соусом в духовке.
Вам понадобится:
Баклажаны 1 шт.
Кабачки 2 шт.
Помидоры 4 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Вода 100 мл
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Прованские травы по вкусу
Масло растительное 1 ст.л.
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 150 градусов.
2. Баклажаны, кабачки и лук нарежьте тонкими кружочками.
3. Сладкий перец нарежьте кусочками примерно такого же размера, как другие овощи.
4. Помидоры залейте кипятком, оставьте на минуту, затем аккуратно снимите кожицу и нарежьте кружочками.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите овощи веером, чередуя друг с другом.
6. В отдельной миске смешайте томатную пасту, воду, соль, прованские травы, пропущенный через пресс чеснок. Залейте получившимся соусом овощи.
7. Накройте форму фольгой и запекайте 1.5 часа. Затем снимите фольгу и запекайте овощи еще 30 минут.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Какие фрукты, овощи и ягоды нужно покупать в сентябре
Чем накормить ребёнка перед школой: 10 идей для сытного завтрака
Рецепт самой сочной и вкусной шарлотки
Правда и мифы о пользе яблок: 7 интересных фактов
Всё самое важное о пользе сезонных кабачков