Рататуй - классика прованской кухни. Красивое, элегантное овощное рагу, приготовленное из сезонных овощей с душистыми травами. Перед вами - самая нарядная версия, где разноцветные овощи выкладываются веером и запекаются под простым томатным соусом в духовке. Вам понадобится: Баклажаны 1 шт.
Кабачки 2 шт.
Помидоры 4 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Вода 100 мл
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Прованские травы по вкусу
Масло растительное 1 ст.л. (заказать все продукты для приготовления) Как приготовить: 1. Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 150 градусов. 2. Баклажаны, кабачки и лук нарежьте тонкими кружочками. 3. Сладкий перец нарежьте кусочками примерно такого же размера, как другие овощи. 4. Помидоры залейте кипятком, оставьте на минуту, затем аккуратно снимите кожицу и нарежьте кружочками. 5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите овощи веером, чередуя друг с другом. 6. В отдельной миске смешайте томатную пасту, воду