Найти тему
Vprok.ru Перекрёсток

Рататуй - классический рецепт французской кухни из сезонных овощей

Оглавление

Рататуй - классика прованской кухни. Красивое, элегантное овощное рагу, приготовленное из сезонных овощей с душистыми травами. Перед вами - самая нарядная версия, где разноцветные овощи выкладываются веером и запекаются под простым томатным соусом в духовке.

Вам понадобится:

Баклажаны 1 шт.
Кабачки 2 шт.
Помидоры 4 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Вода 100 мл
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Прованские травы по вкусу
Масло растительное 1 ст.л.

(заказать все продукты для приготовления)

Как приготовить:

1. Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 150 градусов.

-2

2. Баклажаны, кабачки и лук нарежьте тонкими кружочками.

-3

3. Сладкий перец нарежьте кусочками примерно такого же размера, как другие овощи.

-4

4. Помидоры залейте кипятком, оставьте на минуту, затем аккуратно снимите кожицу и нарежьте кружочками.

-5

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите овощи веером, чередуя друг с другом.

-6

6. В отдельной миске смешайте томатную пасту, воду, соль, прованские травы, пропущенный через пресс чеснок. Залейте получившимся соусом овощи.

-7

7. Накройте форму фольгой и запекайте 1.5 часа. Затем снимите фольгу и запекайте овощи еще 30 минут.

Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!

У нас всегда найдется что-то интересное, например:

Какие фрукты, овощи и ягоды нужно покупать в сентябре
Чем накормить ребёнка перед школой: 10 идей для сытного завтрака
Рецепт самой сочной и вкусной шарлотки
Правда и мифы о пользе яблок: 7 интересных фактов
Всё самое важное о пользе сезонных кабачков