Привет всем, друзья! Люблю на досуге полистать кулинарные книги в поисках чего-то нового и интересного. На днях мне попался рецепт перловой каши, которая готовится буквально за три минуты. Рецепт вызвал большие сомнения. Конечно, я решила его проверить и поделиться своим опытом с вами.
Вот фото оригинального рецепта из книги.
👇👇👇
Сразу отмечу, что в кашу я не стала добавлять лук и сало, а просто решила заправить сливочным маслом.
Пропорции воды и крупы я взяла те же, что и в оригинале.
Приготовление:
1. Крупу я промыла и залила тёплой водой. В рецепте не было указано, на сколько нужно оставить так крупу. Поэтому я оставила на 30 минут.
2. Через 30 минут воду слила и хорошо промыла перловку под тёплой водой. Воду вскипятила в микроволновке. Всыпала крупу, добавила соль.
Поставила в микроволновку, прикрыв специальной крышкой. Готовила 3 минуты при полной мощности, как указано в рецепте.
У моей микроволновки максимальный уровень мощности 900 ватт.
3. Но через 3 минуты, как я и предполага, каша только начала закипать и не была готова. Конечно, я продолжила варить кашу. Теперь установила таймер на 5 минут. И варила снова при полной мощности. Когда каша начала активно кипеть, я заметила, что появилась не густая пена, которая вытекает. Поэтому крышку убрала. Без крышки при варке пены почти не было. Так что варить кашу можно под крышкой, но только до закипания. А лучше вообще без неё. Итак, после дополнительных 5 минут каша по - прежнему не была готова. Я решила немного убавить мощность (до 720 ватт). Чтобы каша кипела умеренно. Таймер установила уже на 9 минут. После 9 минут приготовления каша выглядела ещё так. Кипение было умеренным. Каша пока не готова.
👇👇👇
4. Чтобы уже все-таки сварить кашу, я установила таймер на 15 минут и снова увеличила мощность до максимальной (900 ватт). Время от времени проверяла готовность. Через 15 минут каша наконец-то была готова. Воды не было, крупа стала мягкой.
Общее время приготовления составило 32 минуты, а не 3, как указано в рецепте. Как вы думаете, это опечатка или просто ошибка в рецепте ? Возможно, он просто не проверен.... В любом случае за 3 минуты перловку не сварить.
Каша полностью приготовилась. Пропорции воды и крупы в рецепте идеальные. Но с временем приготовления явно напутали.
Что касается того, какое получается блюдо. Меня приятно удивил вкус каши и то, что она получилась рассыпчатой. К тому же в микроволновке каша гарантировано не пригорит. Буду готовить теперь таким способом.
Подавала я перловку с говядиной.
Для себя я сделала вывод. Если готовить таким способом.
Варить лучше кашу начинать с неполного уровня мощности, чтобы кипение было умеренным. А затем, когда крупа начнёт набухать, увеличить до максимальной. Ну и варить без крышки. Что касается времени приготовления. Полагаю, что нужно ориентироваться на мощность микроволновой печи.
Друзья! Если решите приготовить перловую кашу в микроволновке, напишите, что у вас получилось в комментариях. И какое время понадобилось? Понравился ли вам рецепт?