Найти тему

Пикантная закуска. Бюджетный рецепт из доступных продуктов. Получается много и вкусно!

Оглавление

Всем привет! В этой статье поделюсь рецептом закуски в азиатском стиле. Блюдо готовится несложно, получается пикантная на вкус закуска. Можно приготовить к празднику и дополнить стол этим вкусным салатом.

Продукты для приготовления:

1 кг. куриных желудков.
Крупная луковица.
Крупная морковь.
Для варки желудков:
Вода ~ 2,5 л.
Соль по вкусу.
Лавровый лист.
Маринад:
Соевый соус - 3 ст. л.
Мёд - 2 ч.л.
Уксус 9% - 3 ст. л.
Паприка - 1 ч.л.
Приправа для моркови по-корейски по вкусу.
Кориандр по вкусу.
Чеснок - 5 - 6 зубчиков.

Приготовление:

1. Желудки промываем и очищаем от плёнок.

-2

2. Кастрюлю с водой ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и опускаем желудки. Как только вода снова закипит, снимаем пену и добавляем соль и лаврушку.

-3

-4

Огонь убавляем и варим до мягкости на огне ниже среднего 1 - 1,5 часа.

3. Крупную луковицу (200 граммов и больше) очищаем и нарезаем полукольцами. Кладём в глубокую миску, заливаем горячей водой. Ставим в микроволновку. Прогреваем 1 минутку, чтобы лишняя горечь ушла.

-5

4. Крупную морковь (300 - 350г.) натираем на тёрке для салатов по-корейски.

-6

5. Готовые желудочки нарезаем небольшими кусочками.

-7

6. Всё кладём в глубокую кастрюлю или другую ёмкость. Заправляем кисло-сладким маринадом.

-8

7. Добавляем специи.

-9

8. Заливаем горячим маслом.

-10

Размешиваем закуску и слегка мнём, чтобы маринад и специи хорошо впитались.

-11

Я готовую закуску перекладываю в герметичный контейнер.

9. Помещаем в холодильник для маринования минимум на 3 часа. Можно мариновать дольше. Храню трое суток в холодильнике.

-12

Приятного аппетита!

-13

-14

Рецепт в формате видео вы можете посмотреть ниже.

👇👇👇👇👇👇👇👇

❤ Большое спасибо, что дочитали статью!

✅️Больше рецептов на моём канале Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты.

💥💥💥Несколько видео бонусов для Вас!💥💥💥

👇👇👇👇👇👇👇👇

Еда
6,93 млн интересуются