Всем привет! В этой статье поделюсь рецептом закуски в азиатском стиле. Блюдо готовится несложно, получается пикантная на вкус закуска. Можно приготовить к празднику и дополнить стол этим вкусным салатом.
Продукты для приготовления:
1 кг. куриных желудков.
Крупная луковица.
Крупная морковь.
Для варки желудков:
Вода ~ 2,5 л.
Соль по вкусу.
Лавровый лист.
Маринад:
Соевый соус - 3 ст. л.
Мёд - 2 ч.л.
Уксус 9% - 3 ст. л.
Паприка - 1 ч.л.
Приправа для моркови по-корейски по вкусу.
Кориандр по вкусу.
Чеснок - 5 - 6 зубчиков.
Приготовление:
1. Желудки промываем и очищаем от плёнок.
2. Кастрюлю с водой ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и опускаем желудки. Как только вода снова закипит, снимаем пену и добавляем соль и лаврушку.
Огонь убавляем и варим до мягкости на огне ниже среднего 1 - 1,5 часа.
3. Крупную луковицу (200 граммов и больше) очищаем и нарезаем полукольцами. Кладём в глубокую миску, заливаем горячей водой. Ставим в микроволновку. Прогреваем 1 минутку, чтобы лишняя горечь ушла.
4. Крупную морковь (300 - 350г.) натираем на тёрке для салатов по-корейски.
5. Готовые желудочки нарезаем небольшими кусочками.
6. Всё кладём в глубокую кастрюлю или другую ёмкость. Заправляем кисло-сладким маринадом.
7. Добавляем специи.
8. Заливаем горячим маслом.
Размешиваем закуску и слегка мнём, чтобы маринад и специи хорошо впитались.
Я готовую закуску перекладываю в герметичный контейнер.
9. Помещаем в холодильник для маринования минимум на 3 часа. Можно мариновать дольше. Храню трое суток в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рецепт в формате видео вы можете посмотреть ниже.
👇👇👇👇👇👇👇👇
❤ Большое спасибо, что дочитали статью!
✅️Больше рецептов на моём канале Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты.
💥💥💥Несколько видео бонусов для Вас!💥💥💥
👇👇👇👇👇👇👇👇