Фильм сосредоточен на истории молодого Джуда Крэндалла (Джексон Уайт), которого в оригинале 2019-го сыграл Джон Литгоу. В 1969 году Джуд и его девушка Норма (Натали Элин Линд) планировали покинуть свой родной город Ладлоу, но их планы прерывает несчастный случай: ворона влетает прямо в лобовое стекло их автомобиля. После этого инцидента они находят больного пса, принадлежащего местному жителю Биллу Баттерману (Дэвид Духовны) и его сыну Тимми (Джек Малхерн), вернувшемуся недавно с войны. Молодая пара решает вернуть собаку ее хозяевам, но они обнаруживают, что Тимми нельзя назвать - его отец воскресил его, похоронив в проклятом кладбище для домашних животных. В теле Тимми обитает древнее зло, которое жаждет плоти и представляет угрозу для всех жителей Ладлоу.
В основу сюжета «Кладбища домашних животных: Кровные узы» легла история, рассказанная пожилым Джудом в книге Стивена Кинга. В романе судьба Билла и Тимми была немного иной, но основной смысл был сохранен в фильме. К тому же хоррор показывает нам еще более далекое прошлое. В 1674 году колонисты основали Ладлоу и знали о кладбище, защищаемом духами животных от древнего зла. В фильме 2019-го и в книге было открыто, что этим злом был дух вендиго. Идея развить печальную историю об отце, потерявшем сына, в полнометражном фильме - находчивая: есть драматическая основа и загадочные ужасы, характерные для мира Кинга. Однако создателям фильма «Кровные узы» не удалось достойно реализовать задумку.
Отношения Билла и Тимми в фильме "Кладбище домашних животных: Кровные узы" оказались бездушными. На первый взгляд кажется, что отец совершенно не обращает внимания на судьбу своего сына и редко задумывается о ней. На протяжении всего фильма можно легко забыть, что ожившим трупом является сын Дэвида Духовны. Когда жители города, зная о проклятии кладбища, отправляются на охоту за Тимми, Билл без колебаний схватывает пушку и присоединяется к ним. На первый взгляд потенциально трогательная история оказалась лишенной эмоциональных. Все события вокруг героев истории, включая отношения Джуда с друзьями, родными и возлюбленной, кажутся абсолютно холодными и скучными. Вся его жизнь представляет собой серию однообразных и неинтересных событий, установившихся по причине лености создателей.
В "Кладбище домашних животных: Кровные узы" также отсутствует какой-либо ужас и напряжение. Тревожная музыка, нужная для создания атмосферы, не звучит вообще. Сцены со скримерами и кровью выглядят дешево, нелепо и искусственно. Среди всего фильма наиболее напряженными оказываются сцены с зомби-собакой, но даже они не доставляют должного ужаса. Напряженное столкновение человека с псом остается за кадром, возможно, из-за ограниченного бюджета, оставляя возможность зрителям "дофантазировать" их самим. Другая стычка представляет собой запутанную и непугающую комбинацию крупных кадров, снятых трясущейся камерой. "Кровные узы" также страдают от проблем с монтажом, будто фильм был порван на куски после атаки яростного пса на монтажеров.
«Кладбище домашних животных» 2019 года – серенький, но в общем неплохой ужастик на один раз, приятное полуторачасовое развлечение для эмоционального подъема и быстрого забвения. Ничего более впечатляющего от «Кровных уз» не ожидалось, достаточно было просто сохранить тот же уровень. Но авторы выбрали другой путь и понизили планку еще ниже. Унылое, затянутое и неопределенно развивающееся кино не вызывает страха, не удивляет новыми загадками и вместо последовательного рассказа о простой, но сильной человеческой истории, стремится попадать во все сюжетные точки.
🤔Возможно вам будет интересно:
Рецензия на фильм «Проклятие монахини 2»
Рецензия на фильм «Пила 10»
🎬👀🎬👀 🎬👀 🎬 👀🎬👀 🎬👀 🎬 👀
Еще рецензии на новинки кинопроката в подборке:
Рецензии на новинки фильмов и не только...
Теги:
Премьеры фильмов октябрь 2023, новинки кино осень 2023, ужасы осень 2023, фильмы ужасов 2023, обзоры фильмов.