Еду сейчас в троллейбусе и волей-неволей слушаю разговор молодого человека по телефона. Жалобы на отсутствие денег сменяются жалобами на отсутствие отопления. Все пассажиры узнали, что молодой человек спит в одежде, но всё равно сильно мёрзнет, и что к утру у него зуб на зуб не попадает. Мне показалось это странным, потому что отопление уже включили, и в домах Саратова тепло, хорошо.
Видимо, этот вопрос задал ему и собеседник, на что молодой человек ответил :" А у меня отключили отопление и электричество, потому что я за них не плачу. Вот еще, свои деньги Чубайсу переводить, он и так миллиардер." И стал обсуждать, какую жижу он вчера купил для вейпа.
Не вижу логики в словах и поступках. Производителей электричества, значит, он не поддерживает, а производителей жиж поддерживает? Тогда уж надо быть последовательным во всём и перестать поддерживать магнатов пищевой и текстильной промышленности. А чего это они наживаются на трудящихся?
Когда-то со мной работал санитар с точно такими же взглядами на жизнь.
Постоянно простывший, больной насквозь, он годами не вставлял разбитое стекло в комнате общежития.
Говорил, что общага принадлежит авиационному заводу, вот пусть завод стёкла и вставляет. Уговоры, что гайморитом, бронхитом и пиелонефритом болеет не завод, а Вова, спящий зимой под разбитым окном, толку не имели.
Так и умер от пневмонии после особенно морозной зимы. В 36 лет умереть от пневмонии в ХХI веке из-за разбитого окна, это надо быть очень целеустремлённым.
Вот меня всегда удивляли даже не сами люди, которые ждут, когда прилетит волшебник в голубом вертолёте или администрация города будет не спать из-за твоих щелей в окнах, нет, меня интересуют не эти люди, меня интересуют их родители.
Как надо было воспитывать своих детей, чтобы те, дожив до отсутствия пигментации на лобковых волосах, верили в цветик-семицветик и добрую фею?
А вам встречались подобные инфантилы ?