Наш канал, это дневник о нашей жизни. Рассказ об обычных, повседневных делах знакомых многим)
Доброго времени суток, дорогие друзья)
Вчера я рассказала о том, что дождь не давал на улице поработать нормально, приходилось "мелкими перебежками" всё делать. А в остальное мы наконец-то решили навести порядок в подполе.
Знаете, временами мы с Алёной ругаем себя, что столького не успеваем сделать.... Нам бы ещё хотя бы пару рук.. К чему это я? Да к тому, что за лето мы так и не нашли время навести порядок в подполье. В таких случаях моя матушка говорила "Непутёхи"))))) Нет, мы летом открывали подполье, сушили и проветривали его, да и продухи были всё лето открыты. Но вот убраться там, так и не дошли руки... Но лучше поздно, чем никогда) И пока на улице "плакало небо" (видимо жалея о прошедшем лете) Мы занялись подпольем. На фото ниже видно, что там не очень эстетично всё выглядит)
Но ведь главное начать... И уже становиться более культурно всё)
Конечно мы хотели изначально огородить периметр досками. Напомню, у нас в подполе по краям, идёт насыпь из песка. Раньше там было ограждение из бревнышек диаметром сантиметров 10, но они сгнили и мы убрали их в прошлом году. Так вот мы и хотели восстановить эти ограждения, сделав их из досок. Но лишних досок в хозяйстве не нашлось, поэтому я подобрала подходящие куски железа и сделала загородку из них. Конечно пришлось поработать лопатой, выровнять пол, отсыпать насыпь. Я сделала пока только одну сторону, самую проблемную скажем так. На фото ниже результат)
В подполе у нас валялись, оставшиеся от прежних хозяев сундуки и ящики деревянные, их я разместила по углам, приподняв от земли. А что? Импровизированные места хранения получились) Страшненькие конечно, но зато функциональные)
Пока я мудрила и химичила в подполе. стараясь придать ему более цивилизованный вид, Алёна готовила овощи для хранения. Начала переносить из сарая в дом морковку, картошку, корни выкопанных цветов.
На следующий день я поехала на работу, а Алёна продолжила перебирать урожай и заносить его в дом)
Утром, по дороге на работу я увидела вот такой рассвет. Я ехала навстречу восходу и каждую минуту небо менялось. Появлялись новые краски, оттенки. Жаль фото не передает в полной мере всё буйство красок, окрасивших небо, но общее впечатление всё же есть.
Приехала я со смены домой, на улице опять дождик, и завтра снова на работу. Вот, думаю, устрою себе выходной. Ничего делать не буду от слова "совсем". Но... Но зайдя в дом, я поняла - покой нам только сниться))))))) Вся комната была заставлена вёдрами, ящиками. Пришлось лезть в подполье и размещать там собранный урожай)
А самое приятное что после такой работы? Когда "душа спокойна" - урожай убран на хранение) Самое приятное, это уборка в комнате и сарае)))))) Земли насыпалось везде море.... Но теперь битва за урожай завершена) Начинается битва за сохранение урожая)))) Знакомо? Да наверняка) Всем садоводам-огородникам знакомы такие хлопоты) Так пожелаем же друг другу, чтобы наши с вами выращенные с таким трудом урожаи сохранились на 100 процентов!
А теперь немного "поплачусь", пожалуюсь на погоду... Вместе в дождями у нас очень сильные ветра, прямо как в степи. Это вообще не характерно для Тверской области, а вот поди ж ты, ветер очень сильный который день. Настолько сильный, что у нас свет моргает постоянно. Комп включить страшно, у меня уже пару раз статьи для Дзена вылетали, приходилось переписывать по новой уже на ноуте. Ну вот что за погода? А сегодня я вышла в пять утра, поехала в город - на улице было - 3. Это что, совсем зима пришла? Так не хочется...... Но правда в такой холодной погоде есть и плюсы - можно одеть любимую курточку, а то она бедная плачет с весны в шкафу))))))
И ещё, пока жаловалась на ветер и неполадки со светом вспомнила кое что) Когда-то давно, я ездила в стройотряд с однокурсницами. Жили мы на территории автобазы, в актовом зале и у нас частенько свет отключал вечерами. И я вспомнила удивление девчонок, когда я первый раз соорудила импровизированный светильник. Этому "искусству" меня мама научила) Берётся кусочек ваты, скручивается жгутик. В блюдце наливают немного подсолнечного масла, кладут фитиль из ваты (самый краешек оставляют сухим) и поджигают. Горит, я вам скажу не хуже свечки. Это, как теперь модно говорить - лайфхак (из ничего сделать светильничек)))))
Надеюсь вам сегодня было не скучно у нас на канале?) Пусть сегодняшний день у вас будет лёгким и приятным)
PS. Электронная почта для связи sv891@yandex.ru, Профиль в ВК.
Номер сберкарты, для тех кто захочет помочь нам в заботе о наших котиках) 5228 6005 3016 8923
*продолжение следует - часть 461*
*предыдущая статья - часть 459 *
Спасибо, что дочитали мою статью до конца)
Если Вам было интересно, не сочтите за труд, поставьте лайк, подпишитесь на мой канал. Вам не сложно, а автору приятно и лишний стимул публиковать новые статьи)
Я иногда пишу, что-то для души, для себя. Не так часто, но случается. Мой второй канал "Вечера у камина", возможно кому-то будет интересно.