Вам, как и 75% кадровиков страны не доплачивают за допработу по воинскому учету, подбору персонала, организации мероприятий? Вот, как это исправить
Дополнительные обязанности выполняют почти 75 процентов опрошенных кадровых специалистов.
На первом месте - воинский учет, подбор персонала, организация мероприятий. Затем идут охрана труда, гражданская оборона и другие мероприятия. И чаще всего допработа не оплачивается.
Как добиться доплаты
Заявлять о дисбалансе оплаты и обязанностей надо тогда, когда работодатель приходит с новыми задачами. В этот момент стоит описать объем текущих задач, подкрепить это цифрами и сказать о необходимости доплаты.
Самая эффективная позиция — начать разговор с точки зрения готовности быть полезным компании. Например, чтобы избежать нарушений и штрафных санкций можно пройти обучение по ведению воинского учета. Так желание развиваться будет подкреплено действиями.
Правильно организовать воинский учет в организации помогут дистанционные курсы “РУНО” «Ведение воинского учета в организации. Учет мобилизованных сотрудников».
Что ценят работодатели
Работодатели любят, когда идеи по развитию компании исходят от самого сотрудника. И если спустя некоторый период работник показывает реальный результат, зарплату чаще всего повышают.
В целом, кадровая профессия имеет свой потолок и ограниченное зарплатное предложение, поэтому оптимальное решение - это развивать параллельные навыки.
Опытные кадровики получают на 20–30 процентов больше, чем рядовые специалисты по КДП. Если решите получить дополнительные навыки в кадровой сфере, посмотрите список курсов образовательного центра “РУНО”.
Управление персоналом, ведение воинского учета, иностранные сотрудники, архивное дело и другие направления можно освоить на курсах по кадровому делопроизводству!