Всем доброго дня!
Я очень люблю сырники. Перепробовав много рецептов, выбрала для себя лучший и он перед вами. Сырники по этому рецепту получаются нежными, сладкими, со вкусом творога, а не муки. Единственная проблема - их трудновато лепить. Творожная масса при минимальном количестве муки не предназначена для лепки, но результат того стоит! И еще, не забывайте, что качество и влажность творога могут быть разные, поэтому регулируйте количество муки по своему вкусу и... Попробуйте!
Ингредиенты:
250 г творога
25-50 г сахара
небольшое яйцо
1-2 ст. л. муки
щепотка соли
ванилин по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Смешайте творог, сахар, ванилин, соль и яйцо.
Добавьте муку (смотрите по влажности творога, может понадобится еще ложечка), перемешайте.
Сформируйте сырники, обжарьте на растительном масле с двух сторон. Перевернув на вторую сторону, накройте крышкой.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: