Найти тему

ПАСХАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ

Всем доброго дня! Такой десерт, как творожная пасха (dzen.ru/...nbf) хранится всего несколько дней. Поэтому, если вы не успеваете съесть всю пасху, то из неё можно сделать очень вкусные сырники к завтраку или полднику! Попробуйте ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г творожной пасхи с цукатами
1 взбитый белок
100-150 г муки (количество зависит от влажности пасхи)
по щепотке соли и соды
растительное масло для жарки
сметана для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творожную пасху разомните вилкой, добавьте взбитый белок, соль, соду и муку (около 100 г), перемешайте. Затем добавьте ещё столько муки, чтобы получилась эластичная масса. Сформируйте несколько сырников, обжарьте как обычно на растительном масле до румяности. Выложите на тарелку, подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!
Около минуты