Найти тему
Кухня и не только

Ужин без заморочек. Рыба с брокколи в духовке.

И пусть брокколи нравится далеко не всем, я все же поделюсь этим рецептом. Это блюдо просто готовится и получается очень вкусно. И по моему мнению, так рыба и брокколи отлично дружат между собой.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления потребуется:

Фото автора
Фото автора
  • 300 гр. филе рыбы (конечно же брокколи идеально сочетается с красной рыбой, но я готовила с самым обычным минтаем:)
  • 400 гр. брокколи ( можно и свежую, но у меня из заморозки)
  • 3 куриных яйца
  • 100 мл. молока
  • 100 гр. сыра (я очень люблю с моцареллой)
  • соль, перец и любимые приправы (я люблю итальянские травы)
Готовим все просто и быстро. У меня такой вкусный и лёгкий ужин готовиться после работы. Утром достаю размораживаться рыбу и брокколи. Вечером прихожу с работы, а у меня уже все ингредиенты готовы, останется только их нарезать и поместить все в форму для запекания, отправить в духовку и спокойно заниматься домашними делами:) Ужин готовится сам - ну идеально же;)

Итак, для начала включаем духовку разогреваться до 180 градусов. В это время рыбу и брокколи нарезаем произвольно (на это уйдёт всего пара минут), но только не очень мелко. Сыр нарезаем на пластинки.

Фото автора
Фото автора

Молоко слегка взбиваем с яйцами, солью, перцем и приправами.

Целую подборку вкусных и простых блюд для "рыбного" дня вы найдете по ссылке внизу:)
Рыба и морепродукты | Кухня и не только | Дзен
Фото автора
Фото автора

Жаропрочную форму немного смазываем маслом, выкладываем в неё сначала рыбу, сверху брокколи и заливаем все яичной заливкой.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Сверху укладываем слой сыра и в духовку - пусть загорает.

Фото автора
Фото автора

Запекаем при 180 градусах на режиме верх-низ без конвекции до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку, мне хватает 20 минут.

Фото автора
Фото автора

Вкусный ужин без особых заморочек готов, приятного аппетита:)

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)

Еда
6,23 млн интересуются