Найти тему
Кухня и не только

Скумбрия на ужин. Так же вкусно как и красиво.

Фото автора
Фото автора
О пользе скумбрии знают, думаю, многие. Эта рыбка не только вкусная, но и полезная. В ней содержится большое количество омега3 жирных кислот и примерно 90% суточной дозы витамина Д. Богат этот продукт витамином В12, его там находится больше суточной нормы. Еще скумбрия содержит витамины А и Р, которые нормализуют обмен веществ в коже и помогают нам хорошо выглядеть. О пользе данного продукта можно говорить еще очень много.

Мы очень часто готовим эту вкуснейшую рыбу. Сегодня поделюсь одним из своих любимых рецептов, приготовленная по нему рыба получается не только вкусная, но и очень оригинально выглядит. Готовится все как обычно очень просто, а готовая рыбка просто тает во рту.

Скумбрию подготавливаем, удаляем хвост и голову, разрезаем вдоль, вынимаем все внутренности и как следует промываем.

Фото автора
Фото автора

По бокам делаем надрезы и подворачиваем кусочки как на фото.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Для соуса (из расчета на одну среднего размера рыбу) смешиваем 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку сахара, 1/3 ч. ложки паприки, 1 ст. ложку лимонного сока и 1 ст. ложку растительного масла.

Фото автора
Фото автора

Полученным соусом поливаем рыбку и отправляем в заранее разогретую духовку запекаться при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Фото автора
Фото автора

Пока рыбка загорает в духовке, готовим легкий овощной салатик, отвариваем вкуснейший молодой картофель - и вкусный ужин без особых заморочек готов.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)

Еда
6,93 млн интересуются