Очень советую попробовать это блюдо. Готовится не сложно, а получается ну очень вкусно. Рыба сочная с нежнейшим сливочным вкусом и легкой пикантной ноткой чесночка. Я готовила с красной рыбой, ну, думаю, ни чуть не хуже получится и с любой другой.
Ингредиенты:
- филе рыбы (у меня было 3 среднего размера стейка)
- 1 среднего размера луковица
- 5 зубчиков чеснока
- помидорки черри (можно и обычные, просто их порезать)
- 50 гр. шпината
- 200 мл. сливок 20 % жирности
- соль и перец по вкусу
- немного сливочного масла для жарки
В данном рецепте я рекомендую использовать именно сливочное масло, оно придаст рыбе еще более нежный сливочный вкус.
У рыбы убираю косточки, солю, перчу и обжариваю на сливочном масле примерно по 4-5 минут с каждой стороны, после чего рыбку убираю со сковороды и пока отставляю в сторону.
В глубокой сковороде на сливочном масле поджариваю мелконарезанные репчатый лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
Добавляю порезанные пополам помидорки и обжариваю 2-3 минуты.
Добавляю сливки и шпинат.
Солю и добавляю перец по вкусу. В сковороду укладываю рыбку и тушу под крышкой примерно 5 минут.
Обязательно попробуйте, это невероятно вкусно. Приятного всем аппетита!
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)