Найти тему
Кухня и не только

Обалденная рыба в сливочно-чесночном соусе. Один из самых удачным вариантов приготовления рыбы

Очень советую попробовать это блюдо. Готовится не сложно, а получается ну очень вкусно. Рыба сочная с нежнейшим сливочным вкусом и легкой пикантной ноткой чесночка. Я готовила с красной рыбой, ну, думаю, ни чуть не хуже получится и с любой другой.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • филе рыбы (у меня было 3 среднего размера стейка)
  • 1 среднего размера луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • помидорки черри (можно и обычные, просто их порезать)
  • 50 гр. шпината
  • 200 мл. сливок 20 % жирности
  • соль и перец по вкусу
  • немного сливочного масла для жарки
В данном рецепте я рекомендую использовать именно сливочное масло, оно придаст рыбе еще более нежный сливочный вкус.

У рыбы убираю косточки, солю, перчу и обжариваю на сливочном масле примерно по 4-5 минут с каждой стороны, после чего рыбку убираю со сковороды и пока отставляю в сторону.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

В глубокой сковороде на сливочном масле поджариваю мелконарезанные репчатый лук и чеснок до легкого золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляю порезанные пополам помидорки и обжариваю 2-3 минуты.

Фото автора
Фото автора

Добавляю сливки и шпинат.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Солю и добавляю перец по вкусу. В сковороду укладываю рыбку и тушу под крышкой примерно 5 минут.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Обязательно попробуйте, это невероятно вкусно. Приятного всем аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)

Еда
6,93 млн интересуются