Перерождение Анатолий Нагиева из обычного человека в монстра происходило постепенно. Он формировался на глазах у своих родителей, которые видели, что мальчик хочет слишком много, жизнь родителей ему кажется убогой, а свое будущее он видел исключительно в блеске софитов и под аплодисменты восхищенной публики.
К этому не относились серьезно, считали блажью до тех пор, пока он не заявил, что пойдет учиться в цирковое училище. Одно дело сказать и другое – сделать. Нагиев начал с того, что занялся своим телом – накачивал мускулы, вырабатывал выносливость. Но до цирка дело так и не дошло, свои артистические таланты он реализовал в чудовищной «постановке», где он выступил в роли не артиста цирка, а оформившегося маньяка.
На этот путь, как он утверждал, его толкнула тяга к таким ярким звездам, как Алла и София (фамилии все и так знают). Свою комнату он завешивал постерами с их изображениями и лежа в постели, рисовал себе соблазнительные ситуации, как он знакомится с ними и они отдают должное его физической форме и целеустремленности.
- Хочу и это будет моим!
Безобидные фантазии, которые ничего не вызывали, кроме смеха, постепенно оформились в потребность «выпустить пар». Для этих целей Нагиев избирал других женщин, которые оказывались рядом и были не против познакомиться с «горячим» парнем поближе.
Из 300 адресов с фамилиями, которые в последствии сыщики обнаружили в блокноте у Анатолия Нагиева, большинство стало его подругами на час, два или для временного проживания. Нагиев использовал свои знакомства и чувствовал себя на коне. Но временами им снова овладевала тоска по Алле и Софии, особенно, после просмотра их выступлений по телевизору. После таких «сеансов» самовнушения, что рано или поздно, он с ними встретится, Нагиев становился одержимым.
Тяга к женщинам принимала патологические формы – в случае отказа он превращался в животное и набрасывался на непокорных, сокрушая сопротивление, не обращая внимания на протесты и неприязнь.
Это случилось раз, потом еще и еще. Удивительное дело, но никто из потерпевших так и не заявил на него. Многих останавливало то, что он в их представлении был «дерзкий нахал, повернутый на сексе».
Но одна из жертв его страсти не согласилась с таким распределением ролей и заявила на него в милицию. Анатолия Нагиева осудили, как несовершеннолетнего, и отправили в колонию.
Выйдя оттуда он понял – нельзя давать шанса заявить на себя. В тюрьму он больше не хотел, хотя первая «ходка», несмотря на нехорошую статью, на нем никак не сказалась – уголовники его не тронули потому, что он при первой попытки тронуть его, покалечил двоих из нападавших. От него отстали и прозвали Бешенным.
Четыре жертвы за раз
Апогеем преступной самореализации Анатолия Нагиева стал 1980 год. Москва готовилась к Олимпиаде. В Москву абы кого не пускали, город очистили от маргиналов и потенциально опасных элементов. Нагиев попадал в их число и проникнуть в столицу никак не мог. Он воспользовался обходными путами.
Нашел сговорчивую проводницу в поезде Москва-Харьков, зашел в вагон №7 и поехал покорять Москву. В его заветном блокноте было подробно описано, в каких гостиницах и по каким адресам чаще всего бывала Алла Пугачева. У Нагиева было несколько вариантов встречи с ней.
Он остолбенел, когда увидел вторую проводницу, которая вошла в купе, чтобы посмотреть на «зайца».
- О, какой у нас пассажир, - сказала девушка игривым тоном, отметив про себя его приятную, но в то же время грубоватую и диковатую внешность. Особенно это проскальзывало во взгляде парня. Тот не сводил с девушки своего очумелого взгляда – она была похожа на Аллу Пугачеву.
- Вы с Аллой Пугачевой сестры? – неумело пошутил Нагиев. Девушке комплимент понравился.
- Ага, щас, - ответила она. – Я сама по себе и фигура у меня получше.
Напарница, видя, что между пассажиром и ее коллегой налаживается контакт, деликатно удалилась. Вагон был полупустой. Она устроилась в соседнем купе и уже засыпала, когда послышался грохот и сдавленные вскрики. Сквозь сон не сразу разобрала, что звуки доносились из их, проводницкого купе.
Когда она распахнула рывком дверь, увидела страшное – все было забрызгано кровью и пассажир в купе стоял у опущенного окна. Больше в купе никого не было.
- Ты что .., - больше она ничего сказать не успела. Нагиев ударил ее ножом, подтащил к окну, легко подхватил на руки и вытолкал наружу. Как и первую жертву.
После этого пошел по вагону, стал дергать ручки. В двух купе двери открылись… Из окон идущего поезда выпали еще двое. Тела лежали на разном расстоянии друг от друга на протяжении 29 километров перегона до станции Курск.
В третьем купе спал электрик поезда, Прилуцкий. Нагиев его не тронул, приказал сидеть тихо и ушел. Расчет был на то, что его возьмут, как предполагаемого убийцу. Так и случилось…
Прошло немало времени, прежде чем простой работяга смог доказать, что он ни при чем. Но, чтобы оправдаться, ему пришлось признаться, что в поезде действовала практика подсаживать безбилетников. С этого начался раскручиваться запутанный клубок кровавой паутины, которую плел обезумевший Нагиев.
Дерзкие побеги
Его удалось поймать, но не сразу. Нагиев прославился не только своей страстью с Пугачевой и Ротару, что сподвигло его на преступления. На его счету дерзкие побеги из под стражи. Один раз он выпрыгнул из окна и попал на головы милиционерам, которые устроили себе перекур во внутреннем дворе. Побег не удался. Во второй раз он в наручниках бросился перед идущим локомотивом и проскочил на другу сторону, оставив конвоиров дожидаться, пока пройдет состав.
"Артист"
Взять Нагиева смогли после тщательных поисков, засад и прочесывания местности. Ему бы удалось сбежать, но один милиционер обратил внимание на мужиковатую цыганку, которая попыталась сбежать и спрятаться в стоге сена. Ее поймали. Оказалось, что это переодетый и загримированный Нагиев..
Убийцу приговорили к высшей мере. Нагиев был доволен одним, что, возможно, в своей "кровавой славе" маньяка по известности сравнился со своими кумирами. Но они этого наверняка не оценили. Говорят, что когда Пугачевой рассказали о нем, она смачно плюнула себе под ноги и перекрестилась. Ее можно понять. От таких "поклонников" никто не застрахован... Одна надежда, что его поймают раньше, чем он сумеет дотянуться до "звезды".
По мотивам биографии криминальных «звезд»: "Загадочные преступления прошлого"(http://www.murders.ru/, а также https://chert-poberi.ru/interestnoe/zhivyim-ne-brat-kak-ohotilis-na-beglogo-manyaka-v-1981-g.html