Ей обещали работу, связанную с бухучётом. Но на деле оказалось совсем другое.
52-летняя жительница Миасса (Челябинская область) разместила своё резюме на сайте объявлений. Вскоре ей позвонили с предложением удалённой работы. Нужно было вести бухгалтерский учёт с помощью специальной программы.
Женщина заинтересовалась, и ей прислали ссылку для скачивания приложения. Затем ей велели открыть валютный счёт, который, якобы, необходим не только для получения зарплаты, но и как инструмент инвестиций.
Далее женщине красиво рассказали про инвестиции и уговорили оформить несколько кредитов, чтобы вложить деньги в выгодное дело. Обещали хорошую выручку уже через 48 часов.
Бухгалтер всё сделала, как ей сказали. Взяла в кредит более миллиона рублей и отправила на продиктованные ей счета. Но в обещанный срок деньги не пришли. Тогда она поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.
Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Никогда не оформляйте кредиты по принуждению незнакомцев,
— напомнили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
КСТАТИ
В Челябинске фирма незаметно оформляла кредиты на своих клиентов
Сотрудницы фирмы попались на том, что оформляли кредиты на своих клиентов. Для этих целей они пользовались паспортными данными покупателей, заказывающих у них товары.
Мошенницам — 34 и 20 лет. Они работали в организации, которая продаёт дорогие медицинские товары. За три месяцы женщины повесили на пятерых клиентов кредитов
более, чем на полмиллиона рублей. Жертвы ничего не подозревали.
Вырученными деньгами женщины распорядились по своему усмотрению. По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество",
— рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.