Блюдо в марокканском стиле из запеченной цветной капусты с ароматными специями, нутом и другими овощами станет прекрасным ужином. Подавайте его с кускусом или киноа в компании жареной курочки или другого мяса.
4 порции
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 55 минут
Питательная ценность на порцию: 264 ккал, клетчатки 10 г, углеводов 24 г (в том числе – сахара 13 г), жиров 12 г (из них насыщенных – 2 г), белков 11 г.
Ингредиенты
1 большой вилок цветной капусты – разберите на соцветия
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. семян тмина
1 луковица – нарежьте
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. пасты харисса*
*Можете приобрести готовый соус или сделать домашний вариант по рецепту:
400 г консервированного нута – слейте, промойте и дайте стечь лишней жидкости
50 г кураги – крупно нарежьте
100 г зеленых оливок без косточек
400 г консервированных в собственном соку нарезанных помидоров
50 г шпината*
*Если используете замороженный, то предварительно разморозьте и дайте стечь лишней жидкости
Небольшой пучок свежей кинзы – нарежьте
Йогурт (без вкусовых добавок) для подачи к столу
Кускус или киноа (по желанию) для подачи к столу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 220°C (в режиме конвекции – до 200°C). На большом противне смешайте цветную капусту с 1 столовой ложкой оливкового масла, семенами тмина и небольшим количеством соли. Запекайте в течение 30–35 минут. В середине процесса переверните соцветия другой стороной вверх. Овощи должны стать мягкими и немного подрумяниться.
- Тем временем нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большом сотейнике, после чего обжарьте в нем лук, примерно 10 минут до мягкости. Добавьте кориандр, корицу и хариссу и готовьте еще 1 минуту. Перемешайте с нутом, курагой и оливками, положите томаты и залейте 400 мл воды, а затем доведите до кипения и тушите в течение 15 минут.
- Добавьте шпинат и жареную цветную капусту, проверьте, достаточно ли соли. Посыпьте свежей кинзой и подавайте с ложкой йогурта и цельнозерновым кускусом или киноа, если хотите.
Дополните тажин мясным блюдом:
Приятного аппетита!
Едите ли вы цветную капусту? И как предпочитаете готовить этот овощ?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.