Издательство "Алтей" прославилось тем, что выпускает неоднозначных бумажных кукол. Иногда складывается впечатление, что художников два, один взрослый, один ребёнок, взрослый нарисовал нормальные одёжки, а потом пришёл ребёнок и пририсовал "бяку" или покрасил в клоунские цвета.
У нашей сегодняшней героини, Вероники, цвета нормальные, спокойные, но модели, если присмотреться, вызывают вопросы. Зачем вот, например, на юбке сверху, итак короткой, ещё и разрез чуть ли не до пояса, ещё и бант. Куда в такой ходить? Или комплект снизу. Если юбка из плотной ткани, рассчитанной на холодное время, почему кофточка летняя?
Или обувь. Она одна на большинство нарядов и есть в ней диссонанс -- завязки как у балетных пуантов, которые ассоциируются с чем-то лёгким, а мыски как у тяжёлых ботинок. (Блин, пришлось по словарю проверять как склоняются все эти ботинки-пуанты, теперь мне эти башмаки ещё меньше нравятся 😂)
Или вот эти бриджи. Они в мелкий горошек? Или это так показана фактура ткани? Что это за ткань тогда?
Или вот, косынка на бёдрах как для танца живота, но ни разу не видела костюм для танца живота, у которого топ был бы с воротником. Хотя я, прямо скажем, не спец по танцам живота и нарядам для него.
Есть ещё вот кофта, похожая на косоворотку, но от неё нет низа, я её скомбинировала с платьем (листайте):
Но знаете, что интересно? Вот вроде есть какие-то несуразные детали, а всё равно выглядит всё в целом неплохо. И куколка мне очень нравится, у неё тонкие черты лица, стройная фигурка и загадочный взгляд с грустинкой.
А ещё мне имя очень нравится. Я почему-то с детства отношусь предвзято хорошо к Верам и к Викам. А тут два в одном, и Вера, и Ника, что тоже значит победа.
Представляете, всю дорогу думала, что Вероника, это сочетание этих двух имён, а оказалось, что имя происходит от греческого Ференика или Береника, "приносящая победу".
А итальянцы интерпретируют имя Вероника как "жительница Вероны".
А ещё имя Вероника упомянуто в Библии, там девушка с этим именем подала Христу полотенце, чтобы он утёр лицо, когда шёл на Голгофу, а потом лик проступил на ткани, это был первый "Спас Нерукотворный", с которого потом стали писать иконы с одноимённым названием.
А имя Вероника стали после этого случая читать как анаграмму "икона вера", "истинный образ".
Есть ещё мужская форма имени, Вероник. Обычно женские имена образуются от мужских, а тут имел место обратный процесс.
За всю жизнь у меня была только одна знакомая Вероника. Она была такааааая худющая стройная, что ей приходилось брать с собой в лифт 10-литровую бутылку с водой, иначе лифт не ехал, потому что думал, что в нём никого нет. И я хотела быть такой же худой как Вероника, но её мама сказала, что нельзя говорить "худеть", потому что это от слова "худо", а надо говорить "стройнеть". На процесс, правда, это никак повлияло, ни похудеть, ни постройнеть мне так и не удалось.
Много у Вероники одежды, дошла, наконец, очередь до моего любимого платья. Оно вроде очень скромное, но мне кажется, что куколке идёт просто необычайно, меняет её и в лучшую сторону, придаёт ей аристократический, утончённый вид:
А вы что скажете, дорогие читатели? Понравилась вам Вероника?