Здравствуйте мои дорогие читатели!
Я продолжаю выкладывать свои воспоминания о детстве, где меня считали трудным ребёнком. Сегодня будет вторая история о Груше. Более подробно о том, кто такая Груша и почему именно Груша я выкладывал в предыдущей публикации, но если кто-то не читал, то сможет познакомиться с ней, перейдя по ссылке, которую я размещу в конце этой статьи. Данная история не является прямым продолжением предыдущей, а связана лишь героями, а значит её можно читать, как самостоятельное отдельное произведение. Хотя я рекомендую прочитать предыдущую публикацию.
Второе событие, связанное с завучем с прозвищем Груша, произошло уже в более взрослом моём возрасте. Я тогда учился в пятом классе, а она у нас замещала преподавателя русского языка. Об особенности завуча метать в нерадивых учеников ключи с набалдашником в виде груши мы знали – по школе ходили слухи, но наш класс ещё такого зрелища не видывал. Возможно, потому что она только замещала и видели мы её не так часто. Всего около месяца.
В общем, отучились мы с ней этот период, уже начали поговаривать, что вот-вот наша учительница из больничного выйдет, а Груша так в никого и не бросила ключи. Посоветовавшись с одноклассниками, мы решили форсировать события и спровоцировать её. Размышляли не долго. Идея лежала на поверхности. Что больше всего не любят учителя русского языка? Верно - обычной матерной речи! Впрочем, этого многие учителя не любят, учителя русского особенно. Хотя чем это не русская речь? Но это отдельная тема…
Так и договорились: я провоцирую, все наблюдают и аплодируют, если будет чему аплодировать. К моему удивлению хватило всего лишь пару матерных слов во время урока и вот долгожданное ключи с грушевидным набалдашником полетели в мою сторону. Все притихли, вжавшись в парты и было слышно, как они свистят в воздухе. Ключи со звоном ударились о стену за моей спиной и упали рядом на пол. Конечно, Груша не собиралась в меня попадать, но я-то этого не знал. (А мог бы и подумать, ведь в историях не было сказано, что она вообще в кого-то попала). Желание бросить в отместку возникло спонтанно. Я схватил ключи и метнул их в Грушу. Грех было не попасть в такой огромный объект. И я попал. Только вот Груша проявила чудеса реакции и закрылась классным журналом. Видать догадалась, чего можно ожидать. Включи стукнулись в журнал в районе груди, учительница отпрянула, не удержала равновесие, и наша Груша свалилась вместе со стулом на пол.
В классе стояла гробовая тишина. Даже за окном погода притаилась, ожидая взрыва эмоций. Груша, кряхтя встала и… как ни в чём не бывала продолжила урок. Это было неожиданно. Когда урок закончился, Груша сказала:
- Все свободны! А тебя Штирлиц (она назвала меня по фамилии), я попрошу остаться!
Когда все вышли, я сказал:
- Извините, я не прав…
А что я мог ещё сказать?
И тут завуч удивила меня в очередной раз:
- Да, нет, это я была не права. Это ты меня извини! Но только больше так не поступай!
На том мы и договорились.
Одноклассникам мне ничего рассказывать не пришлось, потому что в приоткрытую дверь желающие подслушать и подсмотреть всё подслушали. Поэтому уже к концу уроков эта история была известна всем, в том числе и директору. А на следующий день выяснилось, что оказывается бросать в детей ключами с таким набалдашником непедагогично! и Груша вдруг сменила статус – она стала просто учительницей. А у нас больше не преподавала и спокойно ушла на пенсию, года через два после этого случая. Больше в меня никто ключами не бросал и в коридоре я никого из учителей не сбивал. И через неделю огромные набалдашники сменили маленькими пластиковыми брелоками. Наверно, директору стало жалко учителей…
Вот такая история произошла со мной. А у вас мои дорогие читатели были похожие истории? А может быть, было что-то по круче?! Пишите, делитесь с нами в комментариях, давайте обсуждать, это же ужасно интересно!
Помните, ваша активность помогает развитию моего канала. Если вы задаёте вопросы, активно комментируете и рассылаете мои статьи друзьям, я начинаю работать над статьями более ответственно, и каждая история получается уникальной, что развивает канал, поэтому не забывайте:
• Подписываться на канал «Записки трудного ребёнка»;
• Комментировать и отвечать на вопросы;
• Оценивать, нажимая на большой палец вверх;
• Рекомендовать статью своим друзьям и знакомым, то есть – репостнить!