В наших статьях мы часто рекомендовали, оставлять средства для дополнительных покупок активов при их снижении в цене. Сегодня мы предлагаем более подробно рассмотреть, каким образом это можно осуществить с умом. Мы расскажем о концепции средней цены покупки активов и о методе, называемом "сеточная торговля".
Предположим ситуацию, в начале 2022 года, вы начали инвестировать в криптовалюту и на все деньги купили 1 Bitcoin(BTC) по цене 40 000$.
Но, к сожалению, стоимость биткоина к концу 2022 года упала до 16 000$. Ваша инвестиция находится в огромном минусе и не понятно когда цена вернется к 40 000$.
Избежать данной ситуации поможет "сеточная торговля" и понимание "средней цены актива".
Что такое средняя цена?
- Средняя цена покупки в трейдинге представляет собой среднюю стоимость активов, которые трейдер приобрел во время своих сделок.
- Это значение рассчитывается путем деления общей стоимости всех приобретенных активов на их общее количество.
- Средняя цена покупки помогает трейдеру понять, по какой цене он в среднем приобретал активы, что может быть полезно при принятии решений о продаже или удержании активов.
Что такое сеточная торговля?
- Сеточная торговля в трейдинге - это стратегия, при которой трейдер размещает ордера на покупку и продажу на определенных ценовых уровнях, образуя так называемую "сетку" ордеров.
- Эти ордера обычно размещаются с равными интервалами между ними и могут быть как отложенными (ждать активации при достижении определенной цены), так и рыночными (активироваться сразу).
А как рассчитать среднюю стоимость приобретенного актива и как использовать сеточную торговлю, расскажем в следующей статье, подписывайся 😉
А пока, практикуй полученные знания на лучших криптобиржах по нашей ссылке, чтобы не упустить шанс получить щедрые награды за регистрацию и погрузиться в мир трейдинга!
- Bybit.com (лучшая биржа для граждан РФ)
- Mexc.com (не требует верификации, регулярно проводит розыгрыши, конкурсы и листинги новых монет)