Найти в Дзене

Мятный морковный пирог с грецкими орехами

Всем доброго дня! Недавно я познакомила вас с рецептом итальянского морковного пирога с миндалем без муки, а это его русский постный "брат" с грецкими орехами и мятой. Очень вкусный и ароматный пирог получается. Попробуйте! Ингредиенты: 75 мл мятного сиропа по моему рецепту: 75 мл воды
150 г очищенной моркови
85 г грецких орехов
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
8 ст. л. растительного масла
25-50 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
ванилин по вкусу
щепотка соли
горсть рубленных листьев мяты Приготовление: Смешайте воду, сироп, сахар, масло, натертую морковь, ванилин, соль, сок лимона и мяту. Добавьте измельченные орехи, перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Выложите массу в разъемную форму для выпечки, выпекайте при 190*С около 45 минут до сухой палочки. Аккуратно выньте пирог из формы, остудите и подавайте. Приятного аппетита! Вам также могут понравиться:

Всем доброго дня!

Недавно я познакомила вас с рецептом итальянского морковного пирога с миндалем без муки,

а это его русский постный "брат" с грецкими орехами и мятой. Очень вкусный и ароматный пирог получается. Попробуйте!

Ингредиенты:

75 мл мятного сиропа по моему рецепту:

75 мл воды
150 г очищенной моркови
85 г грецких орехов
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
8 ст. л. растительного масла
25-50 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
ванилин по вкусу
щепотка соли
горсть рубленных листьев мяты

Приготовление:

Смешайте воду, сироп, сахар, масло, натертую морковь, ванилин, соль, сок лимона и мяту.

-2

Добавьте измельченные орехи, перемешайте.

-3

Всыпьте муку с разрыхлителем.

-4

Хорошо перемешайте.

-5

Выложите массу в разъемную форму для выпечки, выпекайте при 190*С около 45 минут до сухой палочки.

-6

Аккуратно выньте пирог из формы, остудите и подавайте.

-7

Приятного аппетита!

-8

Вам также могут понравиться: