Всем доброго дня! Недавно я познакомила вас с рецептом итальянского морковного пирога с миндалем без муки, а это его русский постный "брат" с грецкими орехами и мятой. Очень вкусный и ароматный пирог получается. Попробуйте! Ингредиенты: 75 мл мятного сиропа по моему рецепту: 75 мл воды
150 г очищенной моркови
85 г грецких орехов
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
8 ст. л. растительного масла
25-50 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
ванилин по вкусу
щепотка соли
горсть рубленных листьев мяты Приготовление: Смешайте воду, сироп, сахар, масло, натертую морковь, ванилин, соль, сок лимона и мяту. Добавьте измельченные орехи, перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Выложите массу в разъемную форму для выпечки, выпекайте при 190*С около 45 минут до сухой палочки. Аккуратно выньте пирог из формы, остудите и подавайте. Приятного аппетита! Вам также могут понравиться: