Когда Аню увезли, Лева рассказал Денису о том, что происходило дома в его отсутствие. Денис так был зол и на себя за то, что оставил Аню с Анжеликой, и на эту женщину, которая посмела так беспардонно заявиться сюда, еще и указывать дочери, кого ей любить.
Ему хотелось разыскать, догнать эту мерзавку и проучить, как следует, высказать ей в глаза все, что он о ней думает, но радость от новости о появлении на свет ребенка его смягчила и успокоила. Он был так счастлив, что все закончилось хорошо.
Малыш, хоть и был недоношенным и слабым, врачи давали хороший прогноз. Главное, что он был жив, его состояние не вызывало опасений. Аня тоже чувствовала себя хорошо. Мальчика было решено назвать Степаном, в честь дедушки Дениса.
Когда Яков Степанович узнал об этом, даже прослезился, что ему, вообще, было не свойственно. Все члены семьи заметили, что с годами и с появлением внуков мужчина становился все сентиментальнее.
Когда Аню и маленького Степушку выписали из роддома, их встречала большая и дружная семья. Они устроили настоящий праздник по такому поводу. К этому времени Левушка уже полностью поправился и вместе с Варенькой внимательно рассматривал младенца.
Он хотел стать хорошим старшим братом, чувствовал ответственность. Когда они гуляли с малышом, на Левушку была возложена очень важная миссия. Ему доверено было катить коляску, и он с гордостью это делал, чувствуя, что ему доверяют, что его любят.
Зря Аня переживала, что, с появлением третьего ребенка, в семье снова начнется разлад. Наоборот, этот малыш, как магнит, собирал вокруг себя всю семью, все его обожали и старались друг другу помогать, а Лева дождаться не мог, когда уже Степа подрастет и научится говорить.
Ему не терпелось научить младшего брата чему-нибудь полезному и важному. Варенька же, чувствовала себя настоящей принцессой среди двух мальчишек. Только не такой принцессой, которой была Анна в свое время, а хорошей.
Ее, как единственную внучку, бабушки и дедушка баловали, но, когда это начинало заходить далеко, Анна тут же это пресекала, чтобы они не переусердствовали и не превратили ее дочь в капризную и заносчивую особу.
Шли годы. В семье Анны и Дениса все было хорошо. Дети росли здоровыми и умными. Бизнес развивался, в семье был достаток. Аня по-прежнему не вмешивалась в дела своего отца, всем руководил Михаил Станиславович, который стал им за эти годы, как родной, они, даже, стали дружить семьями.
Переезд в дом Анны принес свои плоды, он благотворно отразился на здоровье сына Михаила Степановича, и, иногда, они даже приезжали всей семьей к Анне и Денису в гости, которые тоже перебрались за город.
Денис осуществил свою давнюю мечту и построил большой дом, в котором всем хватало места, и двери этого дома всегда распахнуты были для друзей и родных. Но одно не давало покоя им с Анной – когда-то в их жизни должна была появиться Наталья.
Хоть она и была осуждена на долгий срок, вина ее безоговорочно была доказана, рано или поздно она должна была выйти. И что будет тогда? Ведь она, наверняка, наведается к сыну, который был совсем не бедным мальчиком.
Но сам Лев этого не хотел. Когда он подрос и стал интересоваться своими корнями, своим происхождением, он без труда обнаружил эту историю, которая еще долгое время после происшествия мусолилась в СМИ.
Тогда ему было четырнадцать лет, и без того сложный период, переходный возраст. У них с Анной и Денисом был тяжелый разговор. Он прекрасно понимал, почему родители не рассказали ему правду о том, что это именно его мать виновна в смерти отца, и принял это.
Конечно, парень переживал. Как не переживать? Но он и так уже давно перестал ждать мать, нравилось ему жить с Аней, он чувствовал себя полноправным членом семьи, а после того, как обнаружилась правда, и вовсе, предпочел о ней не думать.
Когда мать появилась, ему было уже семнадцать. Наталья разыскала его, естественно, но Лев не пошел с ней на контакт. Он наотрез отказался с ней общаться, попросил только об одном – не вмешиваться в его жизнь.
Денег, на которые она рассчитывала, она так же не получила. Даже если бы Лев и мог ими свободно распоряжаться на тот момент, он не дал бы ей ни копейки. Наталья, к огромному удивлению Анны, с этим, кажется, смирилась и исчезла навсегда. Видимо, годы, проведенные в колонии, все-таки, научили ее чему-то.
Анжелика тоже больше не появлялась в жизни Ани. Однажды она предприняла попытку, но тут вмешался Денис. Он серьезно поговорил с этой женщиной, по вине которой Аня чуть не потеряла их младшего сына, и Аня об этом даже не узнала.
Он, конечно, на всякий случай, поинтересовался, как будто, между прочим, не желает ли она встретиться с мамой, наладить с ней отношения, но получив от супруги категоричный отказ, удостоверился, что поступил правильно.
Да и не до непутевых родственников им было. Когда Степушка стал подрастать, супруги поняли, что им чего-то не хватает, вернее, кого-то. Денис и Лева так и продолжили посещать вместе тот детский дом, в который мужчина привез тогда мальчика в воспитательных целях.
Там они встретили милую девчушку, которая, буквально, влюбила их в себя, и, очень скоро Аня и Денис снова стали родителями и осчастливили еще одного ребенка. Катюша была принята в семью с распростертыми объятиями, как и Лев в свое время.
Аня перестала быть папиной принцессой и маминой радостью, она стала собой – счастливой женщиной, прекрасной матерью и любимой женой. Ей удалось избавиться от своей короны, которая ей когда-то так мешала в жизни. Она выбрала свой путь и не ошиблась.
КОНЕЦ