Ленивые вареники с клубничным соусом, запеченные под сырной шапочкой идеально подходят для завтрака. Ингредиенты на 3-4 порции: Клубничный соус: Дополнительно: Приготовление: Творог протереть через сито. Добавить яйцо, соль и сахар. Все тщательно перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой. Из теста скатать колбаски, нарезать их на небольшие кусочки. В кастрюле воду довести до кипения, можно посолить по желанию. Опустить ленивые вареники в кипящую воду и варить, пока не всплывут. Для соуса: клубнику проварить с сахаром. Можно измельчить блендером. Я измельчила картофелемялкой, мне хотелось, чтобы остались кусочки ягод. Отваренные вареники разложить по порционным формочкам. Также можно приготовить в одной большой форме. Полить ягодным соусом. Сверху положить по кусочку сливочного масла Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 С духовке до расплавления сыра. Немедленно подать к столу и наслаждаться! Готовьте с
Ленивые вареники с клубничным соусом и сыром моцарелла
4 октября 20234 окт 2023
182
1 мин