Найти тему
Вкусно с Машей

Ленивые вареники с клубничным соусом и сыром моцарелла

Ленивые вареники с клубничным соусом, запеченные под сырной шапочкой идеально подходят для завтрака.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • творог – 300 г (у меня 9%)
  • яйцо 1 С – 1 шт
  • сахар ~ 1 ст.л. (или по вкусу)
  • соль – щепотка
  • мука кукурузная ~ 3 ст.л. (смотреть по консистенции) + для обваливания

Клубничный соус:

  • клубника замороженная – 300 г
  • сахар – по вкусу

Дополнительно:

  • масло сливочное ~ 20 г
  • сыр моцарелла ~ 60 г

Приготовление:

Творог протереть через сито. Добавить яйцо, соль и сахар. Все тщательно перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто.

Фото автора
Фото автора

Рабочую поверхность присыпать мукой. Из теста скатать колбаски, нарезать их на небольшие кусочки.

Фото автора
Фото автора

В кастрюле воду довести до кипения, можно посолить по желанию. Опустить ленивые вареники в кипящую воду и варить, пока не всплывут.

Для соуса: клубнику проварить с сахаром. Можно измельчить блендером. Я измельчила картофелемялкой, мне хотелось, чтобы остались кусочки ягод.

Отваренные вареники разложить по порционным формочкам. Также можно приготовить в одной большой форме.

Фото автора
Фото автора

Полить ягодным соусом. Сверху положить по кусочку сливочного масла

Фото автора
Фото автора

Посыпать тертым сыром.

Фото автора
Фото автора

Запекать в разогретой до 180 С духовке до расплавления сыра.

Немедленно подать к столу и наслаждаться!

Фото автора
Фото автора

Готовьте с удовольствием!

Ваша Маша

Другие рецепты с творогом: