Ленивые вареники с клубничным соусом, запеченные под сырной шапочкой идеально подходят для завтрака.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- творог – 300 г (у меня 9%)
- яйцо 1 С – 1 шт
- сахар ~ 1 ст.л. (или по вкусу)
- соль – щепотка
- мука кукурузная ~ 3 ст.л. (смотреть по консистенции) + для обваливания
Клубничный соус:
- клубника замороженная – 300 г
- сахар – по вкусу
Дополнительно:
- масло сливочное ~ 20 г
- сыр моцарелла ~ 60 г
Приготовление:
Творог протереть через сито. Добавить яйцо, соль и сахар. Все тщательно перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Из теста скатать колбаски, нарезать их на небольшие кусочки.
В кастрюле воду довести до кипения, можно посолить по желанию. Опустить ленивые вареники в кипящую воду и варить, пока не всплывут.
Для соуса: клубнику проварить с сахаром. Можно измельчить блендером. Я измельчила картофелемялкой, мне хотелось, чтобы остались кусочки ягод.
Отваренные вареники разложить по порционным формочкам. Также можно приготовить в одной большой форме.
Полить ягодным соусом. Сверху положить по кусочку сливочного масла
Посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 С духовке до расплавления сыра.
Немедленно подать к столу и наслаждаться!
Готовьте с удовольствием!
Ваша Маша
Другие рецепты с творогом: