Вкусные и нежные сырники с семенами чиа. Эти сырники готовятся с вечера, чтобы семена чиа успели впитать жидкость.
Ингредиенты:
- творог – 400 г (у меня 9 %)
- яйцо 1 С – 1 шт
- семена чиа – 40 г
- сахар – 25 г
- соль – щепотка
- ванилин – щепотка
- мука кукурузная или рисовая для формирования (можно заменить на кукурузный крахмал)
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Творог растереть с сахаром и солью. Добавить яйцо, семена чиа и ванилин. Тщательно перемешать. Миску с творожной массой накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром сформировать сырники. Обвалять в кукурузной или рисовой муке.
Обжарить на масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Подавать со сметаной, джемом, медом и т.д.
А Вы пробовали семена чиа?
Готовьте с удовольствием!
Ваша Маша